THE RORSCHACH GARDEN "42 TIMES AROUND THE SUN"
(P) & (C) 2010 BAZOOKA JOE
13 TKS/51 MINS

Philipp Muench и компания записали еще один симпатичный и забавный альбом в стиле ретроспективное электро meets электро-поп 1980-х годов. Уже шестой по счету диск за последние шесть лет! Остается только удивляться энтузиазму и неиссякаемой фантазии музыканта, богатой палитре используемых им синтезаторных и компьютерных звуков, вокальному разнообразию, а также ироничной и живой тематике песен. Экспериментальный подход на альбоме встречается повсеместно, но музыка от этого нисколько не страдает, не выглядит перегруженной, психоделической или заумной. Все уравновешивается простыми и легкими мелодиями, общей сбалансированностью саунда, а также позитивным настроением поющих голов. Есть в таком музицировании "snogовский" и "kraftwerkовский" следы. По сравнению с ранними альбомами в сегодняшней музыке проекта также нашлось место и для более прогрессивных, современных звуков. К тому же Philipp Muench достиг новых высот по части качества звучания, его комплексности, гармоничности и детализации. Вокальные приближения на диске включают как чистое, так и обработанное мужское пение плюс несколько видов вокодера. Но этого оказалось мало и к записи нескольких песен были привлечены такие люди, как Scott Milton, Genevieve Pasquier ("How To Become Invisible"), Tim Kniep и даже Dirk Ivens (его голос слышен в "Living In A Cage"). По итогу одни песни получились энергичными и танцевальными ("Automatic"), другие больше похожи на смешные комиксы в роботик- и поп-антуражах 1980-х годов ("Some Reasons To Call This Time The Hate-Ies", "[In Search Of] The Amber Room", "How To Become Invisible"), третьи флиртуют с классическим синт-попом ("Unusual Romance", "The Law Of The Wolves"), а четвертые можно уличить даже в лиричности ("Broken"). А завершает альбом прикольный олдскульный танцевальный ремикс "All My Friends Turned Into Plastic [We're Sent Back To 1989 Remix By MEMMAKER]. Резюме: "42 Times Around The Sun" - хороший, разноплановый и очень добрый ностальгический электронный поп-альбом, показывающий, что не нойзом единым живет талантливый немецкий артист Philipp Muench. Далеко не самая серьезная ретро-поп концепция THE RORSCHACH GARDEN реализована с серьезной миной и редким для сцены шармом, что должно привлечь к альбому повышенное внимание людей с чувством юмора и обостренной тягой к прекрасному в сфере чудаковатой поп-музыки.  [6,5 баллов]