THE SOFT MOON "DEEPER"
(P) & (C) 2015 CAPTURED TRACKS
11 TKS/43 MINS

Новый студийный альбом американской группы THE SOFT MOON выдержан в стилистике мрачноватого интроспективного постиндустриального постпанка и звучит достаточно свежо, интеллектуально и круто. Уверен, что многие из вас услышат в музыке проекта отголоски NINE INCH NAILS, JOY DIVISION и даже прошлогодних героев 3TEETH, но все же мы имеем дело с достаточно самобытной и разноплановой современной группой, которая имеет четкое представление о том, что хочет играть и что нужно сегодня поклонникам эклектичной, продвинутой и депрессивно-гипнотизирующей альтернативной музыки. Альбом "Deeper" оправдывает свое название и являет собой путешествие в глубины кошмарного "нечто". Загадочная и слегка параноидальная атмосфера, монотонные или увлекающие за собой механизированные ритмы, утробные эмбиентные звуки, холодные индустриальные декорации, скрытая визуальная интенсивность, зашумленные гитарные партии, клавишные и немного размытый мужской вокал характерны для большинства мелодичных композиций Luis Vasquez. Особенно доставляют в этом плане треки "Black", "Wasting", "Desertion" и пробирающий до мурашек медляк "Without". Чуть более экспериментально или технологично на их фоне звучат вещи "Wrong", "Deeper" и "Being". В то же время вещи вроде "Far", "Feel" и "Try" являют собой чистейший минорный постпанк, от которого хочется выть на Луну или, чего хуже, повеситься. Резюме: "Deeper" - неожиданно хороший, многослойный, атмосферный, обладающий пульсирующей энергетикой и плавно проникающий в душу альбом, который назазорно порекомендовать к ознакомлению "машинистам", незацикленным на двух-трех стилях "темной" сцены.  [7 баллов]