T.H. INDUSTRY "SCREAM"
(P) & (C) 2003 SONIC X/IONIUM RECORDS
15 TKS/72 MINS

Очень крепкий дебютный альбомчик вышел у новой немецкой группы, сформированной одним человеком. Не выдумывая ничего нового и досконально изучив специфику сцены, в недалеком прошлом груфти, а в настоящем профессиональный музыкант Thomas Teehaa вынес на суд аудиторию свою мощную смесь из ЕВМ, индастриэла, power noise и трэнса и, кажется, имеет все шансы на быстрый успех. По крайней мере, сколь-нибудь слабых мест я на его первом диске не обнаружил. Все треки на альбоме инструментальные, но в них встречаются сэмплированные диалоги. Главный акцент сделан на динамичность, жесткость и индустриальность звучания. Гвоздь программы - взрывной трек "Scream" с сэмплированным женским криком, повторяющемся снова и снова на фоне скачущих боди-битов и острых синтезаторных проигрышей. Помимо оригинального материала, альбом содержит интересные ремиксы Y-LOK-O, CAP, PLASTIC NOISE EXPERIENCE (на мой взгляд, у него получилась лучшая интерпретация трека "Scream"), MASSIVE IN MENSCH, POLARLICHT, TRUMMERWELTEN и THE RETROSIC. Несмотря на эффектность и зубодробительность танцевальных номеров и глубину редких эмбиентных треков ("Dream"), музыка T.H. INDUSTRY вместе с изобретательными новшествами изобилует самыми популярными клише электро-индустриальной сцены, звучит несколько сыровато для чистого ЕВМ и недостаточно дистортированно для брутального ритмического нойза. Тем не менее, на немецкой индустриальной сцене давненько не появлялось таких классных банд с традиционной музыкальной ориентацией. Ближайшими конкурентами для T.H. INDUSTRY сегодня, пожалуй, являются FEINDFLUG, но уже первый альбом дебютанта звучит интереснее и разнообразнее коллег, выпустивших несколько полновесных релизов. Мои специальные рекомендации die hard риветхедам, избегаюшим слишком заумной электроники, сладкоголосых вокалов и попсовых мелодий. Кажется, девиз T.H. INDUSTRY: "Рубить - так сплеча и чтобы голова далеко летела!" Запомните имя этой группы.  [7 баллов]