THIS MORN'OMINA "L'UNIFICATIONS DES FORCES OPPOSANTES"
(P) & (C) 2011 ANT-ZEN
13 TKS/112 MINS

Думаю, что ожидания всех фанатов (и не только), которые с особым трепетом ждали выхода нового студийного альбома бельгийского трибал-индустриального проекта THIS MORN' OMINA, будут вознаграждены сполна и даже больше. Mika Goedrijk и его новый компаньон Karolus Lerocq завершили "Nyan"-трилогию на высокой ноте и в виде двухдисковой программы "L'Unifications Des Forces Opposantes" выдали на гора шедевральный альбом, которому, пожалуй, нет равных на трибал-индустриальной сцене за последнее десятилетие. На нем есть все необходимое - ритмическая мощь, эмоциональный катарсис и зашкаливающий синкопический драйв, сила древних духов и современная индустриальная энергетика, мистика великих жрецов и шаманское колдовство, мрачные мужские вокалы и заклинания, технологический напор, этнические битовые флуктуации, историческая глубина, трибальный эмбиентный гипнотизм и красивые мелодии. Перед нами квинтессенция звучания THIS MORN' OMINA за последние восемь лет и широко раскрытые врата в будущее проекта, в котором, судя по всему, ставка будет сделана на более жесткое и ритмичное перкуссионное индустриальное звучание с активным использованием мужских вокалов, эзотерических и ритуальных хоровых песнопений. Особенно на клубных танцполах и в экстремальных ситуациях, когда слушателям требуется энергетическая подпитка, музыка THIS MORN' OMINA будет звучать на ура ("Enuma Elish", "[The] Ruach [Of God]", "Nigunnum"). В то же время такие раскачивающие монументальные вещи, как "Nevi'im [God's Zoo]", "Iboga", "Shiin" или "Oahspe" вселяют вековое спокойствие и уверенность. Слабых и проходных вещей на альбоме не обнаружено. И далее можно уже не продолжать. Перед нами шикарный альбом, который не нуждается в долгих описаниях, похвальных эпитетах и уговорах. Музыка THIS MORN' OMINA расскажет вам все про себя сама лучше, чем кто бы то ни был. Главное - нажать кнопку "Play" и включить воображение.  [10 баллов]