THIS MORN' OMINA "MOMENTUM OF SINGULAR CLARITY"
(P) & (C) 2009 HYMEN RECORDS
5 TKS/32 MINS

Новый макси-сингл THIS MORN' OMINA должен в первую очередь сильно порадовать поклонников жесткой, стремительной и ритмичной эмбиентно-индустриальной музыки с трибально-ритуально-мифологическим подтекстом и великолепно, с большим художественным вкусом и масштабом выстроенными композициями. Такого тяжелого, мощного, комплексного и энергичного звучания от группы я давно не слышал. Пожалуй, в последний раз музыканты нечто похожее выпустили на макси-сингле "The Drake Equation". Однако на новом релизе бельгийская группа совершила очередной качественный скачок, то бишь сделала все еще более современно, интересно, забойно и неотразимо, а также добавила мрачный мужской вокал в потенциальные боевики. Последний прибавил музыке группы темной энергетики и остроты. Пускай теперь нойз-индустриальные танцполы и их посетители запасаются охлаждающими смесями и огнеустойчивыми костюмами - ждать вторжения резких самовоспламеняющихся композиций "Momentum I", "Nuraghi" и "Momentum II" осталось уже недолго. Дальнейшее обогащение и грамотную модернизацию звучания THIS MORN' OMINA я отчасти склонен связывать с тем фактом, что официальным членом группы с некоторых пор стал Sal-Ocin (EMPUSAE, TZOLKIN). На "Momentum Of Singular Clarity" широко представлены его фирменные прогрессивные акустические перкуссионные построения и эффектно разворачивающиеся синтетические битовые спирали, а также красивые, чувственные, идущие из глубины веков мелодии. Я ни в коей мере не хочу ставить под сомнение музыкальный талант и предыдущие достижения основателя группы Mika Goedrijk, но свежая кровь была необходима его проекту. Третьим участником команды стал некто Spike. Правда, он в основном появляется в качестве живого барабанщика на европейских концертах группы. Добавлю, что слушатели, предпочитающие более спокойную, таинственную и мелодичную сторону THIS MORN' OMINA, также не останутся в накладе от нового релиза. На диске есть такие роскошные и цепко держащие в объятиях мелодичные инструментальные треки, как "Ananda" и "Tellurian". Они тоже базируются на прочном ритмическом фундаменте, но не агрессивно-наступательной, а меланхолической природы. Они прекрасно дополняют и оттеняют жесткие вокальные номера. Резюме: THIS MORN' OMINA издали отличный релиз, заслуживающий максимальной оценки критиков, восторженной реакции фанатов и интенсивной ротации в клубах. Это первый диск команды, который безоговорочно понравился мне от начала и до конца. Трио в ударе!  [10 баллов]