VARIOUS ARTISTS "THISORIENTED"
(P) & (C) 2003 THISCO
13 TKS/74 MINS

Новая сборка португальского лейбла в основном содержит композиции групп, творчество которых, судя по названию сэмплера, выбрано в качестве ориентира для команд This.co. Это совсем не означает, что португальские коллективы способны только на воспроизведение звучания более популярных на электросцене коллег из Франции, Швейцарии, Бельгии и Германии. Будучи знакомым с релизами компании, такую версию я отметаю сразу. Полагаю, что, разместив на компиляции треки таких групп, как SPIES, DITHER, MIMETIC DATA, AH-CAM SOTZ, THIS MORN' OMINA, MLADA FRONTA, RAPOON, ULTRA MILKMAIDS, лейбл очертил стилистический спектр, в котором работают его артисты, а также указал на стандарт качества, которого мы вправе ожидать от южноевропейских электронщиков. Доказательством вышесказанного являются live-треки RAS.AL.GHUL и SCI-FI INDUSTRIES, двух наиболее авторитетных и плодовитых актов This.co. Музыка первой группы представляет собой красивый мелодичный техно-эмбиент, а вторая банда играет жесткий клубноориентированный индустриальный drum-n-bass. На фоне других команд они смотрятся очень прилично. Разумеется, нельзя обойти вниманием тех, кто несет главную нагрузку на компиляции. Вы сможете оценить неторопливый трибально-трэнсовый ремикс бельгийцев IMPLANT на композицию "Instead Of" SPIES, узнаете, как звучит трибьютный номер MIMETIC DATA, посвященный DITHER, и прочувствуете красоту и глубину концертного звучания экспериментаторов-минималистов из ULTRA MILKMAIDS. Другие номера включают сырой эмбиентный перфоманс DITHER, самый раскрученный трэнс-индустриальный хит THIS MORN' OMINA "One Eyed Man", мрачный электронный трек AH-CAMA SOTZ, заводной брейкбитовый трек MLADA FRONTA и трибально-эмбиентные наигрыши RAPOON. Также на сборнике содержатся очень любопытные треки проектов ELEKTROPLASMA (атмосферный микс на базе electro и idm), SUNWOLF (теплая мелодичная глитч-электроника) и SIEBEN (шикарный приджазованный drum-n-bass с живой ритм-секцией и скрипками), по разным причинам малоизвестным на наших широтах. В целом, получилась хорошая, разноплановая и познавательная программа без архаизмов и скучных моментов, прослушивание которой не вызывает сожаления о зря потраченном времени.  [8 баллов]