THYX "BELOW THE CITY"
(P) & (C) 2013 METROPOLIS RECORDS
10 TKS/47 MINS

Австрийский музыкант Stefan Poiss - неисправимый романтик, навечно застрявший в коробке когда-то найденного оригинального мелодичного и атмосферного электронного звучания. Со временем это звучание немного поизносилось, потухло и утратило прогрессивные и привлекательные черты, но наш герой этого не замечает и продолжает гнуть свою линию, инстинктивно блуждая в лабиринтах орбитального электропопа, лайтового ЕВМ, трэнса, спейс эмбиент-рока и быстро приедающейся масштабной "пинкфлойдовщины". В итоге мы имеем второй альбом сайд-проетка THYX, который снова почти ничем не отличается от предыдущего сомнительного опуса, который в свою очередь является прямым продолжением темы MIND.IN.A.BOX, только под новой вывеской и с чуток смещенной фокусировкой. Существуя в жестких концептуально-звуковых рамках и параллельно делая затяжные вылазки в мечтательно-фэнтезийные sci-fi миры, Stefan Poiss все еще обеспечивает должное качество своей музыки и изредка пишет добротные композиции. Этим и остается довольствоваться его поклонникам. Вот и на новом альбоме "Below The City" при желании можно найти пару-тройку приличных вещей. Например, я бы выделил треки "Searching" и "Alien Love". Мне также показалось, что музыка Stefan Poiss стала более размытой, пафосно-сентиментальной, эпичной и еще дальше отдалилась от "темной сцены", местами стала напоминать записи HURTS, LEGEND и ряда других новых "пограничных" британских синт-поп исполнителей. Вместе с тем она все еще бережно хранит индивидуальные черты и держится особняком от перенаселенной клонами сцены. Резюме: в многом инерционный, предсказуемый и более "попсовый" по сравнению с предыдущими релизами музыканта альбом "Below The City" способен затянуть в свои сети разве что самых преданных фанатов, которые еще не пресытились музыкой MIND.IN.A.BOX и THYX. Боюсь, остальным слушателям вникать в сей опус будет скучновато и неинтересно.  [6 баллов]