TILL IT BLEEDS "DRAW ME A BLOODLINE"
(P) & (C) 2009 PROMO-CD
12 TKS/50 MINS

Дуэт TILL IT BLEEDS - еще один здоровый отпрыск белорусской дарк сцены, который достоин внимания и вполне может претендовать на широкую популярность у аудитории, предпочитающей черные цвета в музыке и в одеждах. Хотя бы потому, что группа пишет хорошие песни в осознанно выбранной эстетике и способна составить конкуренцию своим многочисленным иностранным аналогам. Музыканты исполняют традиционное дарк электро с ярковыраженным готическим уклоном, исправно подпитываемое энергичными ритмами и имеющее внутри композиций достаточно вариаций искаженных и чистых мужских вокалов. При этом артисты уделяют одинаковое внимание танцевальности, мелодичности и целостности своих песен, а также созданию мрачноватой мистическо-романтической атмосферы. Вокалист группы Alatheus в основном поет на английском языке, но на диске есть и одна русскоязычная песня ("V tvoih glazah"), которая органично вписывается в трек-лист и совершенно не коробит слух. Сам по себе его голос молод и в чистом виде достаточно приятен по тембру (особенно в "Witch I Ignore" и финальном кавере). Обработка вокала не носит сильнодистортированный или ультразлобный характер, но яростное, агрессивное пение на альбоме присутствует как обязательный элемент. Кроме этого, в нескольких композициях группа удачно использовала вокальные партии, записанные при участии этереально-готических боевых подруг Mephala, Olga A. и Dina. На мой взгляд, особенно хорошо группе удались клавишные и синтезаторные проигрыши, а также вокалы, различные мелкие детали и мелодические переходы от куплетов к припевам, чего нельзя с полной уверенностью сказать о битах. Если основные ритмические построения (преимущественно дарк электро, ЕВМ и future pop природы), определяющие скорость и массу композиций, звучат более или менее четко и убедительно, то многочисленные перебивки и перестройки зачастую сделаны как-то небрежно или неуклюже, словно доносятся из пустого ведра (как будто создатели впервые работали с ними и столкнулись с техническими трудностями при их размещении в аранжировках). Считаю, что данный аспект требует дополнительной доработки. Однако на общем восприятии альбома это не сильно отражается, потому что в целом музыканты все делают правильно, с осмысленной оглядкой на известные зарубежные группы и сильным желанием привнести в жанр что-то свое (творческий порыв и мотивация молодых артистов чувствуются в каждой песне, что свойственно начинающим артистам-фанатикам, впитавшим в себя субкультуру каждой частичкой кожи и мозга). Таким образом, работа TILL IT BLEEDS идеально вписывается в последние коммерческие тренды мировой дарк сцены, в равных пропорциях сочетая агрессивные, мрачные, динамичные и популярные элементы и оставаясь при этом нескучным, эмоциональным, хорошо выдержанным по настроению и нефальшивым релизом, которому чужды пафос и театральность. Подавляющее большинство треков с альбома запросто может найти позитивный отклик на "черных" танцполах ("Another False Step", "Witch I Ignore", "V tvoih glazah", "One In The Night"), а остальной материал будет лучше слушаться в более спокойной или ритуальной обстановке при зажженных свечах и благовониях ("Seventh", "Candidate OF Silence "). Музыканты также отважились сделать кавер на песню DEPECHE MODE "Enjoy The Silence", чем наверняка привлекут на себя дополнительный огонь критики со стороны поклонников английской команды. Однако причин для негодования я не вижу. TILL IT BLEEDS очень бережно отнеслись к оригиналу (если не считать резко оборванную концовку), неплохо адаптировав крупный хит под собственные мрачно-энергичные клубные стандарты. Конечно же, для дальнейшего музыкального и качественного роста группы еще остается очень много места, но ее дебютный альбом "Draw Me A Bloodline" я считаю удачным и даже имеющим немалый коммерческий потенциал. Так что можно только приветствовать появление такой группы как TILL IT BLEEDS на нашем готик-индустриальном пространстве. В некотором смысле команда заняла нишу, которая некогда была культивирована белорусским проектом TERRA CADAVERIS. Дальнейшие успехи TILL IT BLEEDS будут зависеть только от самих музыкантов и поддержки настоящих и будущих поклонников.  [7 баллов]