THIS MORN' OMINA "THE DRAKE EQUATION [ECF]"
(P) & (C) 2004 ANT-ZEN
7 TKS/32 MINS

Свежий сингл бельгийца Mika Goedrijk не имеет никакого отношения к концептуальной "The Nyan Trilogy", издаваемой в настоящий момент немецким лейблом Ant-Zen, однако в новых композициях в избытке присутствуют элементы ранних работ музыканта. Правда, не обошлось и без некоторых любопытных новшеств. Если не брать во внимание короткие вступление и финал, то пять треков сингла базируются на жестких и массивных живых перкуссионных ритмах различной скорости и мрачной, плотной, таинственной трибально-техно-трэнсовой электронике. В преимущественно яростных, неудержимых перкуссионных атаках бельгийцу ассистирует Sal-Ocin из индустриальной банды EMPUSAE. Вдвоем они добиваются превосходного результата. Драйв и энергетику "The Drake Equation [ECF]" я очень быстро начал ощущать физически, постепенно входя и в глубокий гипнотический трэнс. Думаю, что на танцполе отдельные вещи с сингла будут работать просто великолепно, но потенциал этой музыки не ограничивается только клубным приложением. Новые треки как и прежде тяготеют к инструментальному формату, но признаки вокалов кое-где присутствуют. Так, во второй композиции можно услышать пение американских индейцев племени сиу, в четвертом треке раздаются голоса то ли марсиан, то ли японских школьниц, а в остальных треках фрагментарно присутствуют красивое ориентальное женское пение или отрывочная мужская речь. Говоря о трибальном аспекте музыки THIS MORN'OMINA, я в первую очередь подразумеваю влияния Среднего Востока и шаманских ритуалов северных народов. Мелодии "The Drake Equation [ECF]" окрашены в экзотические, полумифические и даже воинственные тона. Все элементы сочетаются в композициях очень искусно, даже изысканно. В сбалансированных треках имеются свои красивые и суровые, спокойные и мощные моменты. По концентрации быстрых ритмов, жесткой электроники, потусторонних звуков и сэмплов данная работа совершенно не уступает предыдущим полноформатным релизам группы (в частности, "7 Years Of Famine" и "Le Serpent Blanc - Le Serpent Rouge"), а по некоторым параметрам даже превосходит их. По информации лейбла Ant-Zen, следующий альбом THIS MORN' OMINA выйдет не ранее 2005 года, поэтому поклонники группы могут смело приобретать "The Drake Equation [ECF]" - сингл отлично скрасит ожидание нового альбома. Мои специальные рекомендации всем индустриальным викингам и электронным воинам пустынь!  [8 баллов]