TOKYO MASK "BACKBONE"
(P) & (C) 2005 LOW IMPEDANCE RECORDINGS
5 TKS/26 MINS

В конце прошлого года в Греции начал функционировать новый экспериментальный лейбл Low Impedance Recordings, первым релизом которого стал весьма и весьма интересный дебютный сингл "Backbone" электронного проекта TOKYO MASK. О музыкальной политике и методах работы новоиспеченной компании вы можете прочитать на ее официальном сайте в Интернете, я же пока ограничусь рассмотрением под микроскопом пяти композиций перспективного новичка TOKYO MASK. Я сразу скажу вам, что материал сингла "Backbone" произвел на меня исключительно положительное впечатление по причине того, что мне всегда нравилась мрачная и гипнотизирующая ритмическая музыка, в которой имеют место быть новшества и преобладают элементы индастриэла, даба и трип-хопа (в этой связи можно вспомнить замечательные группы TECHNO ANIMAL, HYBRYDS, SCORN, XINGU HILL, DALEK и CONVERTER), а также из-за изумительного качества записи диска и отменного мастеринга, сделанного небезызвестным John Sellekaers в студии Metarc. Если вы отважитесь послушать диск TOKYO MASK (а я вас буду призывать сделать это безотлагательно), то будьте готовы к тому, что греческий музыкант заведет вас в такие непролазные, темные, мистические и пугающие индустриальные джунгли, пропитанные клаустрофобными страхами и угнетающими мелодиями, откуда вам будет сложно вернуться. Знойная, тягучая, наэлектризованная и маслянистая факториальная атмосфера вкупе с размеренными, мощными, хищными, садистскими дабовыми ритмами методично разрывают в клочья толстые плиты из дистортированного эмбиента, глубоких басов, искаженных сэмплов с человеческой речью и абразивных нойзовых текстур. В агонизирующей и кошмарной музыке TOKYO MASK одновременно есть что-то животное, первобытное, примитивное и футуристическое, урбанистическое, потустороннее. Она по-своему чертовски элегантна, притягивает словно большой черный магнит и расправляется с преградами подобно изящному современному бульдозеру. Абсолютно во всех композициях группы прослеживается четкая структура и тщательно прорисованы все мельчайшие детали и слои насыщенного саунда. Постоянный ритмический драйв в треках группы имеет ярковыраженную психическую природу и, на мой взгляд, слабо стыкуется с мелодичными и экстремальными танцполами, зараженными популярными и доступными синтетическими мелодиями. Здесь впору вести речь о концептуальном индустриальном саундтреке, засасывающих грувах, зарождающемся Зле и неотвратимо приближающемся апокалипсисе. Для первого релиза все сделано даже слишком хорошо и умно. Что ж, сладкий кошмар электрофрика приобретает в мрачных индустриальных звуках "Backbone" новые очертания. Расплата или награда настигнет каждого, кто вкусит запретный плод TOKYO MASK. По-моему, это отличная музыка для неспокойной души и философского созерцания окружающей действительности в редкие минуты затишья перед бурей. Не пропустите эту маленькую, но ценную черную жемчужину  [9 баллов]