TO MEGA THERION "THE BLOOD RITUALS"
(P) & (C) 2009 VENDETTA MUSIC
12 TKS/67 MINS

Американский музыкант Tyler Viscerine ака TO MEGA THERION (также является участником W.A.S.T.E.) играет крайне жесткую, интенсивную, тяжеловесную и мощную, а местами просто невыносимую для ушей разновидность экспериментальной музыки, более всего тяготеющей к стилистике классического сырого power rhythmic noise в духе второй половины 1990-х годов. Иногда его заносит на территории оккультного дарк эмбиента и инсталляционной ритуальной музыки, где он продолжает давить своей музыкой на мозг и психику слушателей. Ничего нового или интересного в шести брутальных и суровых ритмических композициях проекта я не услышал. Группы CONVERTER, MONOKROM и SYNAPSCAPE давно уже со всех сторон раскрыли и обсмаковали данную тему на своих альбомах. Если вам этого недостаточно, ваши уши давно не кровоточили и душа требует больше подобной музыки, то диск "The Blood Rituals" адресован вам и вполне может понравиться. По средним меркам жанра композиции TO MEGA THERION сделаны качественно и атмосферно, но им недостает изюминки и, быть может, технической изобретательности. Я считаю такое громыхающее, жестоко исковерканное и тяжелое техно-хардкоровое звучание вчерашним днем жанра и нойз-индустриальным вторсырьем, которое уже не способно заинтересовать ведущие лейблы сцены Hands и ant-zen и пресыщенных однообразной продукцией нойзфриков. Несмотря на то, что вся музыка на этом диске жестко выдержана в ритмическом ключе, только размашистый среднетемповый монстр-индустриальный трек "We Are Immortal" вызвал у меня симпатию и умеренное желание подвигать конечностями и потрясти головой. Скорострельные харкдор-вещи "The Brotherhood of Sleep" и "The Sons of Asmodeous" для меня слишком экстремальны, быстры и безвкусны. "The Blood Rituals" также содержит шесть ремиксов, сделанных проектами W.A.S.T.E., AH CAMA-SOTZ, EMBODI, ENDIF, ALTER DER RUINE и VUXNUT. В этой части я нашел для себя кое-что интересное, в частности мне запомнились стремительный электро-трэнсовый ремикс AH CAMA-SOTZ "Book of Enoch (Be Commanded by the Gods of Fire remix)", энергичный трибальный ремикс EMBODI "Purification Ritual (Zombie a-go-go remix)" с африканскими перкуссиями и молотобойными техно-битами и неплохой ремикс ALTER DER RUINE, напоминающий стиль ASCHE. Вне всяких сомнений, новый релиз лейбла Vendetta Music найдет своих благодарных слушателей среди поклонников power rhythmic noise и пограничных музыкальных стилей, но я бы на вашем месте десять раз подумал, прежде чем тратить на него свое время.  [6,5 баллов]