TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION
"TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION"
(P) & (C) 2012 SIGNIFIER
14 TKS/63 MINS

TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION - сохраните в своих ПЗУ это длинное название. Это новый проект греческого фотографа и музыканта Manos Chrisovergis, который должен быть известен постоянной аудитории немецкого лейбла Hands Productions благодаря релизам других его групп LIBIDO FORMANDI и LAST DAYS OF S.E.X. Дебютная работа грека исследует бесконечные пустынные городские ландшафты и гигантские индустриальные территории, впитала в себя влияния различных этнических культур, трибальных культов и экспериментальных музыкальных стилей. На выходе мы имеем великолепно прорисованное, прекрасно выдержанное по атмосфере, захватывающее без остатка мрачное полотно, в которое помогают погружаться кайфовые драйвовые раскачивающиеся и энергично перемалывающие эмоции биты, неспешные и таинственно мерцающие глубинные мелодии, иногда плавные гитарные переборы и изолированные сгустки построковой меланхолии, часто роскошные сюрералистические idm-электронные звуки и прочие вкусности. Внутренности альбома TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION также можно сравнить с чудом футуристического космического кораблестроения, в котором научно-технический масштаб, некая почти религиозная соборность и энергия света удивительным образом сочетаются с мрачными перспективами всей задумки, загадочной бездонностью и философскими измышлениями будущих членов экипажа. У меня захватило дух от фантастического саундтрека Manos Chrisovergis, я ощутил себя песчинкой на фоне гигантских архитектурных саунд-конструкций грека, почувствовал на спине черный холод неизвестности и острое желание быть в числе обреченного экипажа. Помимо идеально выбранной и четко выдержанной мрачной sci-fi атмосферы и гармоничного idm-электронного/аурально-звукового обрамления альбом покоряет очень красивыми, мощными, целиком заполоняющими воображение, увлекающими за собой и резонирующими со спокойным внутренним пульсом ритмическими построениями. До сих пор я знал только двух музыкантов-мастеров, который ранее добивались отличного результата, работая с похожей урбанистической индустриальной пост-трип-хоповой ритмикой - L'OMBRE ("Vagrant", "Urban Estate", "Reality Loop", "Subway Tunnel Advertising") и XINGU HILL (альбом "Alterity", ремикс на трек MLADA FRONTA "Lobotomy"). Теперь к ним можно смело добавить и TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION. То, что вытворяет с битами и сопутствующими звуками грек в композициях "Stranger in Common Places", "By No Means [of Transportation] Necessary", "Urban Isolation", "Going to Places You're Not Supposed to Go", "Guided by City Vibes", "Let the Night Embraced by Fire" и т.д. - действительно потрясающе, грациозно, небанально, накрывает как большая волна, чертовски драйвово и гипнотично. Альбом включает одиннадцать треков и ремиксы от L'OMBRE (лучший), CONTAGIOUS ORGASM и HYDRONE. За мастеринг ответствен Rob Lioy из ACCESS TO ARASAKA. Резюме: "To Travel Without Any Certain Destination" - лучшее сочетание постапокалиптического дарк эмбиента, мрачной мелодичной idm-электроники и урбанистического индустриального drum-n-bass/трип-хопа/трибал бита, которое мне довелось слышать в последние годы на сцене. Офигительный релиз и наконец-то что-то от первой до последней секунды стоящее и насквозь пропитанное тем самым терпким индустриальным духом в экспериментальном электронном жанре. Я не сомневаюсь, что данный релиз TO TRAVEL WITHOUT ANY CERTAIN DESTINATION покорит очень многих машинистов и через годы и расстояния будет воприниматься ими так же, как, например, первый альбом BEEFCAKE, младофронтовский диск "High Tension", памятный восточный опус SQUAREMETER "Aswad" или модернистский саундтрек FLINT GLASS "Hierankopolis", то есть будет причислен к классике жанра. Рекомендую!  [10 баллов]