TRAKKTOR "BLITZKRIEG GALAXY"
(P) & (C) 2012 KATYUSHA
5 TKS/24 MINS

Новый бомба-сингл шведской дарк электро-ЕВМ-индустриальной формации TRAKKTOR предваряет релиз второго полноформатного альбома "Halo Of Lies", который может стать значительным событием на темной сцене в 2012 году. По крайней мере для машинистов, предъявляющих высокие требования к новым релизам и критично оценивающим клон-технологии в области дарк электро и дарк ЕВМ. В пользу данного утверждения говорит звучание нового трека "Blitzkrieg Galaxy", демонстрирующего семимильный прогресс команды по всем направлениям. Подборка ремиксов тоже вышла очень удачной, разноплановой и по-индустриальному крышесносящей. Выше я не случайно добавил к дарк электро теги "ЕВМ" и "индастриэл". Музыканты привнесли в свое мрачное и мелодичное, помповое комплексное электронное звучание элементы названных стилей, что только прибавило веса, плотности и серьезности их суровой музыке. Параллельно, у команды все четче начинает вырисовываться собственный узнаваемый стиль, корни которого растут из 1990-х. Титульный трек в сингловой версии нехило качает, перетряхивает и давит - мощный и глубоко прописанный милитари бит соседствует в нем с холодной мелодией и переливающимися металликовыми бликами синтезаторными покрывалами, которые в какой-то момент начинают кромсать горькие мужские вокалы и роботизированные вокодеры, вибрирующие и стонущие звуки и острая как бритва проиндустриальная электроника. Песня похожа на масштабный воинственный гимн, в котором переплетаются лучшие черты аутентичного и современного дарк электро и по ходу не один раз происходит грамотная энергетическая перегруппировка. Недистортированные, но агрессивные и брутальные вокалы вдохновенно зазывают слушателей в галактический блицкриг. Короче, "Blitzkrieg Galaxy" - отличный трек и превосходный выбор для пилотного сингла. Клубные DJ-и и солдаты танцполов также будут довольны. Четыре ремикса соревнуются между собой в крутости и оригинальности. Так, [Chaos All Stars] remix звучит будто наступательная кричащая военная махина FEINDFLUG, прошедшая через тотальный апгрейд и жесткое сито продакшна, приобретшая прямо-таки запредельный даркдрайв и разжившаяся четкими хоровыми сэмплами. Вот это я понимаю - напор и моща! И никаких дежурных сравнений с HOCICO или SUICIDE COMMANDO. Такие ремиксы я называю штучным товаром. Это были настоящие ягодки, но есть еще и цветочки. Так, некто David Elg сделал на базе "Blitzkrieg Galaxy" интереснейший, новаторский по духу и затягивающий по атмосфере психоделический клубный ремикс, который может вызвать приступ эйфории у поклонников классических SKINNY PUPPY, а в мелодичном [X-Ploding Head Syndrome] remix можно обнаружить отдаленное родство с VELVET ACID CHRIST и SOLITARY EXPERIMENTS. Наконец, кибернетичный и сильно ускоряющийся [Prototyp] remix запускает такие ракеты и сканирует alien-плацдармы такими сигналами, что невольно ощущаешь себя на передовой во время ночного наступления на чужой планете. Резюме: "Blitzkrieg Galaxy" - чистый дарк электро-ЕВМ-индустриальный оргазм, качественное клубное топливо и один из лучших рекламных "аудиотрейлеров" последних лет. В преддверии выхода нового альбома "трактористы" довели градус моего интереса к своей полноформатной записи до максимума. Теперь осталось только не подкачать и развить обозначенное на сингле звучание в верном направлении. Надеюсь, вы также высоко оцените новый сингл не довольствующихся малым, креативных и амбициозных шведов.  [9 баллов]