TYSKE LUDDER "BAMBULE"
(P) & (C) 2013 BLACK RAIN RECORDS
6 TKS/34 MINS

Пожалуй, по части здорового юмора и узнаваемости звучания с немецкой дарк ЕВМ-формацией TYSKE LUDDER может соперничать только строительная бригада их соотечественников PATENBRIGADE:WOLFF. Но что касается непосредственно электронного звучания, то бременские музыканты работают в более тяжелой и травматичной весовой категории и в отличие от дружелюбных коллег имеют ярковыраженный контужено-брутальный милитаризованный имидж. Предыдущий альбом TYSKE LUDDER "Diaspora" был неплох и содержал несколько стремительных и ударных "клокочущих и бурлящих" мелодических треков, которые до сих пор периодически всплывают в моих ЕВМ-индустриальных плейлистах. Новый сингл называется "Bambule" (данная идиома переводится с немецкого как "поднимать суматоху", "бурно негодовать") и предваряет выход нового студийного альбома трио. Пять версий титульного трека и один оригинальный номер "U-boot" на первый взгляд выглядят сомнительным удовольствием, но TYSKE LUDDER - не та команда, мимо которой можно с чистой совестью проходить мимо. Вот и на сей раз музыкантам удалось создать интригу и немного пощекотать уши слушателей качественным и бодрым дарк ЕВМ, спетым узнаваемым "прокуренным" мужским голосом. Я подробнее остановлюсь лишь на трех наиболее интересных треках релиза. Итак, "мексиканская" редакция заглавного трека поначалу звучит как текиловый сиквел "Pistolero" JUNO REACTOR, но из экзотических акустических антуражей очень быстро возвращается в русло фирменного энергичного, мелодичного и мускулистого прямолинейного ЕВМ с агрессивно настроенными мачо-вокалами на немецком языке, плотными битами и уместными гитарными вставками. Песня "U-Boot" (Dive into Fear Edit) ни в чем не уступает титульному треку и даже превосходит его по части синтезаторного и басового жира, общей массе и размашистости битов, а также мелодичности. На ее примере легко можно проследить, как много внимания TYSKE LUDDER уделяют силовым характеристикам, глубокому и громогласному качеству своего звучания. Это как минимум достойно уважения и обеспечивает группе достижение "убойного" эффекта воздействия на слушателей. Среди ремиксов я бы отметил версию FEINDFLUG как наиболее удачную - атмосферную, жесткую, суровую, воинственную, атлетичную, припечатывающую к танцполу и запоминающуюся. Неожиданно жестко, стомпово и бескомпромиссно звучит минималистичный марширующий ремикс IMPLANT. Интерпретации STERIL и HARM JOY не вызвали у меня никакого интереса. Резюме: два новых трека TYSKE LUDDER звучат солидно, диковато, мощно и по меркам современного дарк ЕВМ очень даже перспективно. Они самую-самую малость не дотягивают до статуса "стопроцентный клубный боевик" (с данной задачей лучше справляются ремиксы FEINDFLUG и IMPLANT), но производят хорошее впечатление и подвигают с нескрываемым любопытством ждать грядущего альбома команды.  [7 баллов]

myspace.com/tyskeludder