ULTRA MILKMAIDS "POP PRESSING"
(P) & (C) 2004 ANT-ZEN
14 TKS/39 MINS

Новый опус братьев ULTRA MILKMAIDS представляет нам коллекцию красивых и утонченных эмбиентных и приятных релаксационных построковых композиций, созданных с помощью живых (гитары, саксофон, перкуссия) и электронных инструментов (аналоговые синтезаторы, фильтры, процессоры). Субтильные, хрупкие и нежные электронные поглаживания вкупе с размытыми гитарными звуками, натурными сэмплами и отголосками задымленного джаза создают вокруг себя очень милую, теплую, уютную ауру. Абстрактные мелодии, потерявшиеся звуки и дезориентированные вступления чередуются на альбоме с более или менее четкими саундтрековыми темами и стопроцентными построковыми номерами (например, треки "Balade", "New Wind", "My personal TV system" или "Guitars" обязательно понравятся поклонникам SONIC YOUTH и TORTOISE). Встречаются на диске кусочки, когда кажется, что музыка растворяется в воздухе и исчезает. Но затем на горизонте снова проступают легкие очертания манящих ландшафтов. Музыка на "Pop Pressing" вряд ли удивит людей, знакомых с творчеством команды, в частности с альбомом "Peps" , но она определенно более слушабельная, разноплановая и у нее имеются все шансы понравиться многим поклонникам экспериментальных электроакустических изысков. Тем более что над треками ULTRA MILKMAIDS витают призраки психоделии, мечтательности и романтики. На диске также имеется видеоклип на композицию "Pop Star", но мне так и не удалось его открыть на своем компьютере. Правда, я особо не расстраиваюсь по этому поводу, потому что сам по себе альбом оставляет хорошее, целостное впечатление и удивительным образом действует как успокаивающее средство.  [8 баллов]