UNIT:187 "OUT OF BLOOD"
(P) & (C) 2010 VENDETTA MUSIC
10 TKS/48 MINS

Четвертый студийный альбом канадской метал-индустриальной формации UNIT:187 получился сродни атомной бомбе, сброшенной на головы сонных предгриппозных слушателей. Мощные и зубастые, крутые и агрессивные гитарные рифы и звучные коррозийные громыхания, четкая, тягучая и тяжело припечатывающая к земле раскачивающаяся ритм-секция, отборные нойз-эффекты и смачный индустриальный лязг синтезаторного железа, а поверх всего этого кайфового и мрачного сурового драйва располагаются неистовые, разборчиво рычащие или зловеще ползучие мужские вокалы, иногда обработанные в характерном ванкуверском киборг-стиле или приправленные разговорными сэмплами. Во многих композициях на новом альбоме UNIT:187 можно без труда уловить схожие черты с последним альбомом FRONT LINE ASSEMBLY (вокалы, ритмика, эффекты, грувы, эмбиент, гитары и мелодии), а также записями MINISTRY, DECREE, FEAR FACTORY, LE DIKTAT и MINDLESS FAITH. Успевающий повсюду Chris Peterson тут явно не просто так отбывал время, его влияние на звучание группы чувствуется как никогда. По меркам метал-индустриального стиля альбом "Out Of Blood" получился очень цельным, качовым, разноплановым и хитовым. Музыка идеально подойдет для занятий в качзале и прогулок по промозглым индустриальным или враждебным спальным районам. У нее есть свойство намертво приклеиваться к ушам и образовывать со слушателем единое целое боевое оружие. Работа со звуком была проведена музыкантами отменная - слышен каждый вздох и стон тяжелого металла, каждый заусенец и нерв острой гитарной фрезы, каждый новый оригинальный вокальный ход, каждое проникновение в дарк эмбиентном измерении, каждое вдавливание в грудь и погибельный гнет ритмической поступи. Структурно композиции также выглядят идеально и суперпрочно. В них нет ничего лишнего, но в то же время сколько в них атмосферности, экспрессии, особого гипнотизма и металлической грации, какой накал страстей и какая уверенная индустриальная ритмика, какая выверенность обогащенного ураном саунда. Я считаю, что возвращение ветеранов UNIT:187 на сцену произошло более чем эффектно и громко. Песни "Rolling Vengance" (!), "Threatened", "Living To Die", "DDD" и "Lethal Injection" (!) сразили меня наповал, а нойз-индустриальный инструментальный номер "Guilty Pleasures" потоптался сверху и утрамбовал все, что от меня осталось. Наконец, самый продолжительный по времени, мелодичный и величественный финальный номер "Sofadermatosis" привлек стаю воронов, дикое зверье и сталкеров и прозвучал как массивная метал-индустриальная ода фанату UNIT:187. Альбом "'Out for Blood" с большой долей вероятности войдет в число лучших релизов 2010 года по версии портала Машинист. Заслуженно, потому что кратко описать услышанное на диске группы можно только словом "Супер!".  [9 баллов]