UNIT:187 "TRANSFUSION"
(P) & (C) 2012 VENDETTA MUSIC
14 TKS/69 MINS

Ремиксовый альбом UNIT:187 должен расширить и продлить удовольствие поклонников группы после выхода ее качового и драйвового опуса "Out Of Blood" двухгодичной давности. По крайней мере, необходимые ингредиенты для такого расклада в наличие на "Transfusion" имеются. В первую очередь это удачный выбор групп, которые исповедуют близкое по духу к канадцам звучание или ясно понимали, чего от них хотят коллеги по цеху и издающий лейбл. Во-вторых, это ставка в ремиксах не на глубокую металлизацию, а на еще большую индустриализацию (электрификацию) оригинального метал-индустриального звучания UNIT:187. В-третьих, релиз включает эксклюзивную песню "Blood For Blood". Ставка в подавляющем большинстве треков сработала и обеспечила должное разнообразие - в одних случаях мы получили жесткие клубноориентированные вещи (Rom DiPrisco), в других - мрачные, массивные и яростные метал-индустриальные боевики, нашпигованные электротротилом с сохранением гитарных дж-дж-дж-рифов (MINDLESS FAITH, HiWatt Marshall & Cevin Key, STIFF VALENTINE, 16VOLT, DEATHPROOF, WITCHMAKER, MONO-AMINE). Также не обошлось без вездесущего дабстепа (благо, в ремиксах J. Slingerland & C. Johnsen и C((O))de Blue он используется в умеренных дозах), суровой атмосферной вещицы с хоррор-саспенсом (NECROTEK), раскачивающейся трибально-индустриальной темы (IVARDENSPHERE) и эксперимента с drum-n-bass ритмами (CYANOTIC). Резюме: "Transfusion" - разноплановый по ремиксовым подходам и достойный внимания бонус к последнему альбому UNIT:187, уважительно обошедшийся с оригинальным материалом и четко выдерживающий конкуренцию с новым студийным творением тех же FEAR FACTORY. Кому понравились оригинальные песни группы, тому должны прийтись по вкусу и новоиспеченные ремиксы. Могу уверенно сказать, что как минимум половина материала диска мне очень понравилась, а к остальным ремиксам я не питаю большого негатива.  [7 баллов]