UNITARY "TORCHING UTOPIA"
(P) & (C) 2015 INFACTED RECORDINGS
8 TKS/42 MINS

Новый сингл шведского future pop проекта UNITARY базируется на стремительном и меланхоличном зимнем танцевальном треке "Torching Utopia", оригинальная версия которого немедленно взывает к памяти завирушные клубные номера норвегов PRIDE AND FALL. Ну что ж, почему бы и нет? Летящая на высокой скорости композиция скандинава сделана качественно, после пяти-шести прогонов запоминается, поселяется в голове и по всем характеристикам вписывается в текущий клубный формат. Если же вдруг ровный и похожий на сходящую снежную лавину оригинал оставит слушателя неудовлетворенным, то на релизе есть еще пяток разнокалиберных унца-унца ремиксов от коллег из KANT KINO, MACHINISTA, ELECTROVOT, TRAKKTOR и NACHMAHD. (Правда, все они уступают оригиналу.) Ну а чтобы слушатель не впал в циклический "утопический" future pop транс по мотивам "Torching Utopia" Johan Hanson благоразумно разместил на диске ранее неиздавашиеся вещи "Frightful" и "Dystopia". Первый трек содержит мягкие хрупковатые романтические гостевые вокалы Reagan Jones из группы IRIS, звучит эмоционально, атмосферно и довольно интересно. Насколько я помню, на альбомах IRIS не было таких бескомпромиссно танцевальных номеров, поэтому коллаборация звучит свежо и вдохновляюще. Вторая композиция оправдывает свое антиутопическое название, будучи малоинтересным экспериментальным нойз-эмбиентным номером с редкими приглушенными и отодвинутыми на второй план эхо-вокалами, монотонными индустриальными ударами и нарастающими паразитными брейкор-перебивками. Резюме: "Torching Utopia" - благодаря хорошо выверенной титульной вещи и коллаборации мечты с вокалистом IRIS, у середнячковой future pop группы UNITARY получился вполне себе слушабельный танцпольный сингл, оправдывающий возлагаемые на него надежды, но не достигающий невозможного. Другими словами, оценку релизу фактически заработали два трека, а остальной материал - ненужный балласт.  [7 баллов]