USER'S ATMOSPHERE "WATERSHIP SONG"
(P) & (C) 2002 WOHNTON
4 TKS/21 MINS

Всего лишь первый сингл новой немецкой группы, но его содержимое оставляет очень хорошее впечатление, если не сказать больше. Обязательно нужно будет прослушать полноформатный альбом трио, чтобы получить объективное представление о способностях музыкантов. На сингле содержатся три версии композиции "Watership Song" и эмбиентный бонус-трек "Endspiel". Титульный трек является очень спокойным, красивым и мелодичным трип-хоповым номером, в который деликатно инжектированы элементы из таких стилей, как поп-электроника и эмбиент. Основная мелодическая линия трека напомнила мне главную тему из замечательного фильма Тома Тиквера "Принцесса и воин", и не только тему, а вообще специфическую атмосферу кинокартины. Оригинальная версия "Watership Song" утопает в теплых гитарных звуках и густых электронных текстурах. Эта вещица универсальна и гибка, ее можно запросто играть в клубах и слушать дома. А еще стиль, сэмплированный женский голос, трогательный мелодизм, чувственность и глубина, многослойность и аккуратность электронного звучания USER'S ATMOSPHERE напомнили мне самые красивые треки BEEFCAKE с их первого альбома "Polycontrale Contra Punkte". Две оставшиеся версии "Watership Song" по звучанию не далеко отдаляются от оригинала и воспринимаются скорее как его логичное продолжение после небольшой паузы. Итак, запомните название группы и постарайтесь найти и послушать этот чудный сингл. Я же обязательно сообщу вам, когда у USER'S ATMOSPHERE выйдет дебютный альбом. Такая высокая оценка поставлена фактически одной песне!  [9 баллов]