USER'S ATMOSPERE "DREAMSHARING"
(P) & (C) 2002 WOHNTON
11 TKS/64 MINS

Вот я и держу в руках дебютный альбом немецких музыкантов Jurgen Genzler и Sergios Roth, чья песня 'Watership Song" произвела на меня недавно такое огромное впечатление (я даже сранивал ее с лучшими треками BEEFCAKE). К сожалению, материал всего альбома на поверку оказался менее интересным как с мелодической, так и ритмической и электронной точки зрения. Кроме действительно хитового, волнующего и моментально застревающего в голове трека "Watership Song" на роль настоящего перла на диске претендует только композиция "Infinity", в которой замечательно сочетаются теплая синтезаторная мелодия, сочный гитарный аккомпанемент и downtempo биты. Нельзя сказать, что остальные треки альбома плохие. Категорически нет! Просто мне они показались чуть менее цепкими и какими-то не от мира сего, космическими что-ли, очень саундтрековыми по своей природе (вспомнил лучшие темы Ennio Morricone и музыку к американским телесериалам 1980 годов, наподобие "Полиция Майами")... слишком мелодичными, романтичными и в некоторой степени даже инфантильно-мелодраматическими. Может быть, на момент прослушивания диска я не пребывал в мечтательно-медитирующем расположении духа и поэтому не смог по достоинству оценить другие песни альбома. Пусть музыканты простят меня за это. Остальной материал программы тяготеет к стилистике мягкого, возвышенного, мелодичного и плавного эмбиента, синти-попа 1980 годов, стильной киномузыки и трип-хопа с великолепными гитарными проигрышами и приятными мужскими вокалами ("Fake", "Time" и "Share Your Dreams"). Несмотря на то, что звучание альбома "Dreamsharing" не является жутко оригинальным, оно оппозиционно по отношению к лицемерной коммерческой поп-музыке. Песни USER'S ATMOSPHERE записаны очень качественно и отличаются искренностью, им присуща неиспорченная андерграундная красота и прекрасно выдержанная атмосфера. Я бы рекомендовал альбом в первую очередь тем людям, которым нравится спокойная, нешумная и очень, ну очень мелодичная и со вкусом аранжированная электронная музыка "без выкрутасов". На диске также содержится ремикс "Watership Song", сделанный франкфуртским downtempo-артистом BLACKFISH. Напоследок я снова хочу напомнить, что всем электрофрикам, которые пожелают купить альбом "Dreamsharing" или любой другой релиз лейбла Wohnton (wonhton@aol.com), не придется платить за пересылку диска из Германии и таким образом стоимость альбома становится более привлекательной.  [8,5 баллов]