VENETIAN SNARES "DOLL DOLL DOLL"
(P) & (C) 2001 HYMEN RECORDS
8 TKS/57 MINS

Звучание нового альбома канадца - это ни на что не похожий, абсурдистский hi-tech-гибрид из агрессивного террор-брейккора, жесткого текстепа и пулеметного drum-n-bass. Данная смесь звучит очень крупнобюджетно, плотно, насыщенно и экспериментально. Помимо разнообразных ультраскоростных и ломаных битов, дистортированных перкуссионных атак и сверлящих ритмических пульсаций, в мрачных и злобно кривляющихся композициях полным полно классных сюрреалистических нойзов, скрэтчей, классических оркестровых отрывков, свихнувшихся частотных модуляций, забавных и неожиданных, часто веселых сэмплов, еще встречается рэп, а также психоделичные даунтемповые (downtempo + даунсаунд) джазовые проигрыши на пианино, шизофренические скрипичные хоры, импровизации на саксофоне и "запилы" на виолончелях/контрабасе (напоминают симфометалическую работу APOCALYPTICA). Чистый адреналин вырабатывается в каждой секунде этой музыки, но танцевать под нее очень сложно - изменения в ритмическом рисунке происходят так часто и носят такой непредсказуемый, радикальный характер, что за плечами танцора должен быть класс современной хореографии или же человек должен находиться в особом физиопсихическом состоянии ("без башни"?). Каждый трек альбома - это целая история! Внутри них постоянно что-то происходит, на какой-то миг все взрывается в лихие спидкоровые пассажи, а затем на пару секунд замирает в холодном эхо и стрекочущих нойзовых текстурах, закрученная мелодия и биты словно распадаются на тысячи мелких осколков, а затем эти кусочки отпружинивают от невидимых препятствий и уносятся в водовороты турбулентных синтезаторных потоков, повсюду раздаются странные звуки, вибрации, дистортированные сигналы и пугающие/сексуальные случайные фразы. Фантасмагория, психоз, патология, настоящий хардкор, Дали, МакКин, дигитальный дизайн, классика авангарда, террор, полный п... В общем, действительно впечатляющая, супернавороченная и очень негативная по атмосфере электронная музыка. Ждите рождения целого тренда на power rhythmic noise-сцене. Особо отмечу стильное оформление дигипака художником Trevor Brown (www.pileup.com/babyart). Его "садистские" визуальные образы травмированных и больных девочек-кукол и "одеяло" из маленьких мордочек медвежат-панд идеально соответствуют "нездоровому" звуковому наполнению релиза. Да, послушал музыку, посмотрел картинки и день прожит не зря - новый опыт получен! Я не хочу рекомендовать CD "Doll Doll Doll" широкой аудитории. Я схитрю, то есть поступлю с точностью до наоборот - лучше держитесь подальше от злобного гения VENETIAN SNARES и его альбомов. Моего совета, конечно же, не послушаются те из вас... Вы знаете, кто вы!  [10 баллов]