VIGILANTE "WAR OF IDEAS"
(P) & (C) 2007 BLACK RAIN RECORDS
23 TKS/93 MINS

Новый альбом VIGILANTE уверенно балансирует на грани технометала, дарк ЕВМ и хардкора. Вокалист довольно легко подстраивается под нужный ритм и настроение, в основном крича, рыча гроулингом, изредка читая некое подобие рэпа или захлебываясь слюной в агрессивном угаре. В новых песнях чилийцев очень много тяжелых гитарных рифов и гитарных партий, энергично клокочущей электроники и четких, стремительных прямых битов. При этом все мелодии песен до неприличия просты и, за исключением финального трека, исполнены на английском языке. Тем не менее, звучит альбом "War Of Ideas" весьма бодро, компактно и воинственно. Я допускаю, что в определенной обстановке такая музычка вполне может зайти на ура. Вероятно, у данного альбома даже есть шанс понравиться поклонникам KMFDM, FEAR FACTORY или HANZEL UND GRETYL. Мне же песни VIGILANTE показались слишком чужеродными, металлическими и однообразными. Увы, но мое ухо не уловило на "War Of Ideas" ни одной запоминающейся мелодии, ни одного оригинального синтезаторного проигрыша или захватывающего бита. Одна сплошная психическая гитарно-битово-вокальная атака в духе революции с агрессивным поигрыванием накачанными пролетарскими мускулами перед лицом четко обозначенных в текстах песен врагов. Все одиннадцать вещей исполнены на диске на одном выдохе и пролетают как-то уж слишком незаметно. Неудивительно, что повторного желания их слушать у меня не наблюдалось уже после первого прогона альбома. Второй, ремиксовый диск понравился мне чуть больше, так как на нем присутствуют треки, сделанные в чистом электронном ключе или предлагающие больше вариаций в плане стилистики и звучания. Хотя среди двеннадцати ремиксов девять почему-то сделаны на одну и ту же песню "Fair Fight", что является непонятным для меня решением. Относительно неплохие ремиксы получились у UBM, DREAMSIDE, AMATEUR GOD и DEADCELL. В то же время совершенно убогие (с точки зрения слушателя-электрофрика, но не с позиции металлиста) ремиксы состряпали NEIKA RPM, LAMIA, SOPHYA, FORGOTTEN SUNRISE и прочие артисты. Увы, но новый релиз VIGILANTE можно рекомендовать к прослушиванию разве что бывшим и настоящим металхэдам и хардкор-челам, приветствующим элементы индастриэла и ЕВМ в любимой жесткой музыке.  [6 баллов]