VIGILANTE "THE NEW RESISTANCE"
(P) & (C) 2011 BLACK RAIN RECORDS
17 TKS/71 MINS

Новый альбом непримиримого чилийского борца с несправедливой мировой политической и социальной системой Ivan Munoz ака VIGILANTE выдержан в агрессивном, шумном и наступательном метал-ЕВМ-индустриальном ключе и знаменателен прежде всего вокальными коллаборациями, от одного перечисления которых захватывает дух. Здесь вам и Hanin Elias из ATARI TEENAGE RIOT, и индустриальные ветераны Claus Larsen (LEAETHER STRIP) с Jurgen Engler (DIE KRUPPS), и восставший из небытия датчанин Michael Hillarup (BIRMINGHAM 6), и неожиданный дуэт Baard Torstensen (CLAWFINGER) & DJ Johnny Juice (PUBLIC ENEMY) плюс масса других далеко не последних на альтернативной электронной (и не только) сцене музыкантов из групп TYSKE LUDDER, FEINDFLUG, E-CRAFT, FUNKER VOGT, STRAPPING YOUNG LAD, DOPE STARS INC. Ну очень представительная революционная бригада подобралась на "The New Resistance". Заручившись такой мощной вокальной поддержкой, "чегевара" Ivan Munoz испытал прилив творческого вдохновения, пережил персональный коллапс и сделал все возможное, чтобы его новые песни звучали максимально жестко, яростно, страстно, провокационно, ритмично, мелодично, резко, на самом острие атаки. При этом он четко выдержал стилистику и настроение программы и очень технично перемешал в ударных композициях тяжелые металлические гитары, несущиеся во весь опор ЕВМ-биты, плотную электронику и двуполые вокалы. Выделять среди двенадцати (интро не в счет) оригинальных зарубных новых треков самые эффектные и хитовые мне совершенно не хочется, потому что весь новый материал VIGILANTE звучит достаточно однородно и концептуально близко. Разве что песня "The New Order" звучит чуть мягче, попсовее и мелодичнее благодаря женским вокалам, во взрывной композиции с Jurgen Engler ощущается сильный привкус "Odyssey Of The Mind (III)", Jens Kastel особенно классно спелся с Ivan Munoz и привнес в песню "The New World" частичку узнаваемого милитари-attitude FUNKER VOGT, в треке с участием Michael Hillarup единственный раз на всем альбоме проскользнули вокодеры, да вещь "Gone - Army of Time 2.0" характеризуется сочетанием разговорных и распевных мужских вокалов и на короткий миг вернула в лихие 1990-е, когда я еще увлекался гитарным хардкором и рэп-металом. Альбом избыточно добит четырьмя не самыми искусными или интересными "мясными" ремиксами авторства FEINDFLUG, SOMAN, FGFC820 и V2A, после которых от моих ушей осталось мокрое место. (Предупреждаю вас, что выдержать больше часа такой концентрированной и жесткой музыки с рычащими, орущими, сверлящими и бурлящими мужскими вокалами довольно сложно.) Резюме: в виде "The New Resistance" мы получили бескомпромиссный, по-мужски грубый, хлесткий и громкий альбом-манифест, настоящий энергетический "коктейль Молотова", богатый источник ушной боли и первоклассную метал-ЕВМ-индустриальную запись с олдскульным привкусом, которая даст прикурить всем тихушникам, лицемерам, политическим проституткам, закулисным кукловодам и легко раскачает самую мертвую публику на танцполе и ближайших концертах VIGILANTE.  [7 баллов]