VIGILANTE "ARMY OF TIME"
(P) & (C) 2011 BLACK RAIN RECORDS
5 TKS/21 MINS

В преддверии выпуска нового студийного альбома "The New Resistance" чилийский метал-ЕВМ-индустриальный акт VIGILANTE презентовал нам разогревающий цифровой сингл, базирующийся на апокалиптической песне "Army Of Time". Минирелиз включает три версии названной композиции - оригинал с вокалами Victor Love из DOPE STARS INC., ремикс германского future pop акта FUTURE TRAIL и взрывной концертный вариант. Наилучшее впечатление после себя оставляет именно мощный и мрачный мелодичный оригинал, в котором тяжелые громыхающие рифы и качественные гитарные соло, тревожные ритмические раскачивания и размашистые индустриальные биты соседствуют с масштабными оркестровыми партиями и синтезаторными проигрышами, а вкрадчиво-спокойное мужское пение в куплете сменяется истошными и распевными вокальными пассажами. Уж не знаю, действительно ли Ivan Munoz сильно заметерел и поднаторел в техническом и композиторском плане, но "Army Of Time" по меркам метал-индустриального стиля вышла достойной, эмоциональной, многослойной и насыщенной по звучанию песней. Прогресс и изменения в саунде VIGILANTE для меня очевидны. На фоне оригинала энергетически невнятным, безвкусным и неинтересным выглядит ремикс FUTURE TRAIL, в котором четче обозначены оркестровки и танцевальные биты, появились дополнительные синтезаторные звуки и фоном идут женские вокалы, а гитар практически не осталось. В "подчищенной" немцами синтетической техноверсии певучие мужские вокалы уже не звучат, а электроника кажется заурядной. Про live-исполнение "Army Of Time" я могу сказать только хорошее. Бонус-секция сингла представлена двумя ремиксами на песню "Prison Break", исполненными в жестковатой ударной манере музыкантами групп PROJECT ROTTEN и YADE. Вокальные партии в обоих ремиксах исполняет Claus Larsen из LEAETHER STRIP. Думаю, что многим хардкорным ЕВМ-индустриальщиков эта энергичная атакующая клубноориентированная добавка придется по вкусу, несмотря на наличие в ней острых ревущих гитар, марширующих/трамбующих битов и злобно-саркастических маниакальных вокалов, вокодеров и орания датчанина. Так, у меня не вызывают сомнения забойные качества лихо стартующего высоковольтного дарк электро-индустриального ремикса PROJECT ROTTEN, в середине которого как будто подключаются дополнительные батареи и гитарно-электронный кач выходит на очень приличный уровень шума и брутального драйва. Истошные мужские вокалы, скрежущая, вибрирующая и агрессивно скачущая по пересеченной местности синтетика воспринимаются как само собой разумеющиеся игредиенты плотного электросаунда. Этот первоклассный ремикс определенно стоит взять на заметку DJ-ям. Равно как и элегантный орбитальный атмосферный клубный ремикс YADE, в котором причудливым образом переплелись размытые дарк электро вокалы, популярные современные техно-трэнсовые ритмы и красивая мелодичная синусоидальная электроника. Ремиксы от двух малоизвестных команд определенно звучат интереснее, неожиданнее и свежее основного металлизированного материала "Army Of Time". Таким образом, как минимум три трека из новой подборки могут достигнуть заветной цели. Это неплохой результат для VIGILANTE, подвигающий меня рекомендовать "Army Of Time" заинтересованным в чилийском топливе машинистам. В заключение добавлю, что обложку для сингла рисовал художник из Гонконга Michael Chang Ting Yu, более известный своими иллюстрациями и концептуальным дизайном для ряда видеоигр под Sony Playstation.  [7 баллов]