VIRTUAL TERRORIST "CYBER PUNKS UNITE"
(P) & (C) 2012 CRL STUDIOS
14 TKS/66 MINS

Канадский техно-нойз-индустриальный ренегад Chris Lacroix ака Siborg в качестве live-музыканта сотрудничал с группами IVARDENSPHERE, 16VOLT, CHEMLAB, FRONT LINE ASSEMBLY и успел сделать несколько ремиксов для коллег по цеху. В начале текущего года он выпустил дебютный цифровой альбом своего проекта VIRTUAL TERRORIST, а в октябре данную запись на физическом носителе решил переиздать лейбл CRL Studios. Неплохое решение - хорошее топливо для нойз-индустриальных танцполов всегда кстати. Альбом был озаглавлен "Cyber Punks Unite" и полностью оправдывает свое название. Перед нами жесткая, мощная и, по большей части, боевая и атакующая ритмичная музыка, в которой дозированно используются подходящие голосовые сэмплы, сигнальные сирены и прочие мобилизирующие сигналы, абразивные спецэффекты кибернетического и индустриального толка, мрачные технологические нойзовые заносы и иногда дарк эмбиентные вставки. Мастерингом альбома занимался дока Sebastian Komor, поэтому за качество звучания песен можно не беспокоиться. После непродолжительного, от души врезающего по ушам вступления-приглашения "Welcome To Cryodyne (HACKED)", работа виртуального террориста пускается в хлесткий, холодный и увлекательный адреналиновый клубный экшн, в котором найден удачный компромисс между индастриэлом, power rhythmic noise, TBM, трэнсом и электро-ЕВМ. Такие ударные треки, как "Audio Jihad", "DeAth 5ector", "Scrap Metal Suicide", "Brothers Of Destruktion", "Programmed To Kill" можно смело брать на вооружение людям, страдающим от недостатка кибер-тостестерона, и нойз-индустриальным DJ-ям. Успех у публики будет обеспечен, потому что даже последняя музыка таких гигантов TBM и power rhythmic noise, как S.A.M., NOISUF-X или SYNAPSCAPE по отношению к VIRTUAL TERRORIST "курит" в сторонке. Будучи действительно жестким, тяжеловесным и мрачным, материал альбома "Cyber Punks Unite" нельзя назвать перегруженным дисторшнами, отупляющим сознание, вышедшим из-под контроля или бескомпромиссно колбасным. Он интересный, в меру вариативный, демонстрирует творческий подход и четко заточен под суровый экшн. Некоторую прямолинейность и репитативность, а также безжизненность и отсутствие вокалов в данном случае отлично уравновешивают хорошо подобранные дискомфортные звучки, технологический нойз и классные эффекты, а также высокая энергетика и вовремя сменяющийся ритмический рисунок. В отдельных композициях за частоколом битов, нагнетанием электрического напряжения и плотным нойз-синтетическим артобстрелом можно обнаружить глубокий мелодический след. Треки "Sickness" и частично "Numb" выдержаны в дарк эмбиентном ключе и дают немного передохнуть. Единственным номером с полноценной вокальной партией на альбоме является трек на стыке дарк электро и индастриэла "The Gridwalkers" (feat. PSYKKLE). Сокрушительный и бескомпромиссный нойз-индустриальный перфоманс "Damned(Nation)" длится более двенадцати минут и, прежде чем успокоиться, напоминает лучшие моменты из репертуара CONVERTER. Возможно, сюрпризом для многих станет элегантная вещь "Lux Aeterna", в которой внаглую используется заглавная драматическая оркестровая тема из фильма "Реквием по мечте". А финальная насквозь кибернетичная тема "Low Bit Terror" (feat. LUCIDSTATIC) является отличным выходом из "Матрицы" VIRTUAL TERRORIST. Резюме: альбом "Cyber Punks Unite" призывает всех киберпанков и машинистов планеты слиться в едином антикорпоративном и антиправительствинном порыве на нойз-индустриальном танцполе и видится мне крепким, неглупым, забойным, "ператрахивающим" наше болото киберпанковским файт-релизом сцены. Рекомендую!  [8 баллов]

virtualterrorist.bandcamp.com