VISCERA DRIP "SOCIOPATH"
(P) & (C) 2012 CRL STUDIOS
11 TKS/52 MINS

Дебютный альбом мексиканского музыканта Justin Thiele ака VISCERA DRIP имеет броское провокационное название "Sociopath" и лучшим выражением данного жизненного кредо, конечно же, является ударное и жесткое энергичное дарк электро. Что ж, в этом месте можно доставать разделочные доски и острые тесаки, ибо нам предлагается качественный, злой, по-хорошему вариативный и отлично ложащийся на мрачное настроение плотный саунд с обязательными дистортированными мужскими вокалами, маниакальными и шизоидными синтезаторными темами, ледяными мелодическими сквозняками, галопирующими и марширующими битами, иногда ускоряющимися до стремительного и сумасшедшего кровавого eviltech-трэнса ("Murder Addiction", "No Paradise", "You're Just An Object", "Kissed by Death"). В отдельных треках альбома с явновыраженным мелодичным "религиозным следом", "помутнением рассудка" или обилием разговорных сэмплов ("Dead Girls Don't", "The Worst Way To Go", "Piquerist") мне сразу начал мерещиться призрак ранних VELVET ACID CHRIST, а там и до XORCIST недалеко оказалось. Впрочем, это неудивительно, если принять во внимание тот факт, что фронтмен VISCERA DRIP с детства увлекается хоррор-фильмами Дарио Ардженто (на альбоме даже имеется зловещая атмосферная композиция "Suspiria") и других итальянских режиссеров. Но самым странно звучащим на альбоме является финальный трек "When Mothers Die" - такое больное сочетание поп-мелодии, танцевальности и трагичной лирики. Замечу, что альбом VISCERA DRIP, будучи нешуточно агрессивным, мощным, изворотливым и жестким, не пускается, сломя голову, в самоуничтожающий клоунский амфетаминно-развратный угар или психическую атаку на слушателей, но в то же время предлагает нам несколько по-настоящему эффективных зубодробительных танцевальных номеров и четких атмосферных композиций. Я считаю, что у "Sociopath" имеются в наличие все черты крепко сшитого, творческого, всерьез одержимого бесами и нетупорылого дарк электро альбома, который должен прийтись ко двору как любителям классического дарк электро и аутентичного аггротек-саунда, так и охотникам за головами клонов HOCICO, TACTICAL SEKT и AMDUSCIA. Вот так малоизвестный акт VISCERA DRIP отметился одним из лучших дарк электро альбомом в текущем году. В этой связи не могу не похвалить руководство лейбла CRL Studios, которое своими осенними релизами демонстрирует неплохой вкус и разнообразие (SLEEPLESS, VIRTUAL TERRORIST, VISCERA DRIP).  [7 баллов]