VROMB "CHOREGRAPHIE"
(P) & (C) 2015 ANT-ZEN
10 TKS/49 MINS

Новый альбом VROMB состоит из фирменных нарастающих и затухающих, обрастающих по мере поступательного движения механоидными и шизоидными деталями сублиминальных техно-трэнсовых пульсационных композиций, перемежеванных сюрреалистическими синематическими дрон-эмбиентными зарисовками с намеками на чувствительность и хрупкость. Ничего особенного или нового в звуковом плане материал "Choregraphie" не открывает, да и в целом звучит скучновато. Но по атмосферной части на нем все же представлены некоторые ноу-хау. В свежих, узнаваемо монотонных ритмических треках канадского музыканта мне остро не хватает массивного техноидного драйва, а амбиентный звукоряд на сей раз не генерирует интересных образов… Разве что представляются длинные, бесконечные корридоры опустевших космических станций или секретных лабораторий с мигающими световыми панелями на стенах и и ламповыми цепочками на потолках. В какой-то момент начинаешь понимать, что эти корридоры расположены внутри твоего мозга… То есть клаустрофобный и дезориентирующий эффект создается Hugo Girard четко. В его ритмических построениях действительно присутствует экспериментальная хореография, которую можно трансформировать в современную авангардную танцевальную постановку или нетрадиционную медитационную практику. На всем протяжении прослушивания меня не покидало ощущение, что музыкант сознательно сдерживает ритмы и не дает им вырваться наружу, развернуться в полную мощь. Вместо этого он плавно погружает нас в мрачноватый гипнотический ритуально-эмбиентный трэнс и заставляет внимательно, настороженно прислушиваться к тому что происходит внутри нас. Это довольно странный опыт с четко выраженной sci-fi составляющей, должен заметить. Резюме: "Choregraphie" - не самый интересный или сильный альбом VROMB, однако и далеко не провал. Поклонникам проекта определенно стоит послушать данную работу. Ну а далее как карта ляжет… В моем случае умело расставленная ловушка VROMB не захлопнулась, но часть фанатов в нее точно попадут и задержатся надолго.  [6 баллов]