WHITE ROSE MOVEMENT "KICK"
(P) & (C) 2006 INDEPENDIENTE
11 TKS/51 MINS

WHITE ROSE MOVEMENT - очень яркая и энергичная постпанк/электророк группа из Норфолка, Англия. Ее фанатами являются Трент Резнор (NINE INCH NAILS), Брайан Молко (PLACEBO), Крис Корнер (IAMX), Иан Браун (экс-THE STONE ROSES) и многие другие знаменитости. Группа названа в честь немецкого антифашистское движение сопротивления "Белая роза" и смешивает в своих песнях постпанк-звучание ранних групп жанра JOY DIVISION, KILLING JOKE, THE CHAMELEONS, THE CURE с "новой романтикой" 1980-х, которую несли в широкие массы группы DURAN DURAN, DEVO, DEPECHE MODE, HUMAN LEAGUE и A FLOCK OF SEAGULLS. При этом дебютанты звучат яростно, нагло, с надрывом и по-британски экспрессивно и танцевально, оставаясь очень мелодичной и умеющей писать заразительные, забойные современные хиты командой. Их драйву могли бы позавидовать даже SEX PISTOLS в лучшие годы. Особенно крут в этом плане трек "Alsatian", в котором в вокалах слышны похожие на Джонни Рррроттена и Курта Кобейна интонации. Инди-рок в исполнении WHITE ROSE MOVEMENT вообще звучит очень танцевально и свежо, несмотря на ретро-происхождение. В аранжировках слышны синтезаторы, электроника и драм-машины, но основной кач и драйв создают, конечно же, гитары. Кстати, за звук группы отвечал знаменитый продюсер Paul Epworth, помогавший таким группам, как BLOC PARTY, ARCTIC MONKEYS и MAXIMO PARK. Харизматичный вокалист группы Финн Вайн доминирует во всех композициях и заслуженно приковывает к себе повышенное внимание. Настоящая рок-звезда нового поколения. Его голос иногда напоминает мне Robert Smith и раннего Bono. Лишь в первом треке "Kick" ему воздушно и романтично, в шугейзер-стиле подпевает клавишница группы Поппи-Корби Туек. Самые ударные вещи на альбоме - "Girls In The Back", "Love Is A Number", "Alsatian", "Pig Heil Jam" и "Deborah Carne" (именно эта песня напоминает мне ранних DEPECHE MODE). Таким образом, группа WHITE ROSE MOVEMENT идеально вписалась в волну постпанк-ривайвла, поднятую группами THE KILLERS и FRANZ FERDINAND. Но, к сожалению, группа сгорела так же быстро, как и вспыхнула. На сайте WHITE ROSE MOVEMENT написано, что группы больше не существует. Что ж, она, по крайней мере, оставила после себя первоклассный альбом "Kick", который зацепил и взбудоражил меня и, быть может, понравится еще многим слушателям, упустившим его из вида в 2006 году.  [9 баллов]