VARIOUS ARTISTS "WORLD WIDE ELECTRONICS VOLUME ONE"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
17 TKS/76 MINS

Сборник "World Wide Electronics Volume One" является детищем седовласого электроманьяка Johan Van Roy из SUICIDE COMMANDO. Бельгийский музыкант поставил перед собой цель собрать на одном диске лучших новичков темной сцены, работающих в стилях дарк электро, harsh EBM и дистортированное техно или, как говорят в простонародье, "террорбанана"-исполнителей. При этом предпочтение было отдано бескомпромиссному, жирному и безоглядно скачущему в атаку мясному клубноориентированному материалу с сокрушительными битами, сочными синтезаторными проигрышами и искаженными инфернальными вокалами. Мелодии и атмосферные характеристики в большинстве композиций выдержаны по всем канонам мрачного и жесткого звучания. Маэстро Johan Van Roy также не отказал себе в удовольствии поучаствовать в записи трех песен для сборника в качестве вокалиста и саунд-координатора, тем самым поддержав "везунчиков" STAHLNEBEL VS BLACK SELKET, VYROPHAGE и REAXION GUERRILLA. Индустриальные мотивы присутствуют в паре-тройке самых спокойных треков, особенно ярко проявившись в холодной и массивной, горькой механизированной песне "Warlord" VPROJECT (единственный проект на диске, который по-настоящему меня заинтересовал и даже заинтриговал). Более или менее неплохое впечатление также произвели на сборнике композиции групп ASPHYXIA, CONTROLLED COLLAPSE, TERROLOKAUST, VYROPHAGE и REAXION GUERRILLA. Кредит доверия в их отношении пусть и пробуксовкой, но еще работает, чего нельзя сказать об уже раскрученных актах C-LEKKTOR и DETROIT DIESEL, которые своим туповатым, шаблонным и однообразным зверским поп-звучанием не оставили в моем понимании камня на камне от того, что я называю "интересом к группе". За ними стройной колонной маршируют в "адский сад" новички BETAMORPHOSE, NANO INFECT, STAHLNEBEL VS BLACK SELKET, MILDREDA, XPERIMENT и медленно плывет серенькая группа BREATH. Новый сборник лейбла Out Of Line адресован в первую очередь поклонникам энергичного, мощного, мелодичного и мрачного яростного звучания, появлением которого мы обязаны мэтрам SUICIDE COMMANDO, HOCICO, AGONOIZE и GRENDEL. Ди-джеи нового поколения также найдут на сборнике несколько забойных техноидно-фаршевых вещей. Спецрелиз Out Of Line убедительно демонстрирует нам, что на темной сцене по-прежнему в почете предсказуемый, агрессивный, жесткий, шумный и прямолинейный танцевальный электронный музон, проблески творчества, харизмы и оригинальности в котором в последнее время случаются крайне редко. (Но все же еще случаются.)  [6,5 баллов]