:WUMPSCUT: "BONE PEELER"
(P) & (C) 2004 BETON KOPF MEDIA
26 TKS/136 MINS

После тепло встреченного публикой диска "Wreath Of Barbs" это было предсказуемо. Маэстро Rudy Ratzinger записал практически безупречный, очень зрелый и крепкий альбом, содержащий в равной пропорции подвижные харизматичные клубные хиты и более спокойные мелодичные песни. Острые, четкие, ледяные, драйвовые и обжигающие электроникой фирменные аранжировки вкупе с легкими вокодерами - это последние находки :WUMPSCUT:, а яростные вокалы, маршеобразные ритмы, классические синтезаторные партитуры, апокалиптические и антивоенные настроения связывают новый материал артиста с его ранними записями. При этом баланс между модерновой электроникой и традиционным дарк электро выдержан на "Bone Peeler" идеально! В песнях альбома каждые нота, звук и бит находятся на своих местах, все высчитано и выверено до секунды. Как следствие, поразительное качество записи, высокая слушабельность программы и невозможность оторваться от песен. Тем более что Rudy Ratzinger берет слушателя в оборот сразу, расположив в начале альбома три чуть ли не главных хита - "Crown Of Horns", "Just A Tenderness" и "The March Of The Dead". Я уверен, что этим трекам уготована долгая клубная жизнь и особый почет у фанатов дарк электро и готической музыки. На на этом мастер не останавливается. Замечательно, что дальше не следуют релаксирующая пауза или атмосферные зарисовки, а танцевально-мелодическую эстафету от первой тройки потенциальных суперхитов подхватывают отличные энергичные композиции "Fear In Your Eyes", "Rise Again", "Fallen Angel", "And Life Goes On" и "Our Fatal Longing". Никогда еще на одном альбоме :WUMPSCUT: не содержалось такого количества сильных песен. Еще мне понравилось, что на нем нет сумасшедших и скоростных "колбасных" треков, которые я обычно пропускаю, и редко используются дисторшны или брутальные нойз-эффекты. Кажется, Rudy Ratzinger сегодня больше привлекают элегантные мелодии, чувственность, чистая электроника и цепкие ритмические грувы. К "спокойному" материалу программы можно отнести лирические и пророческие песни "Final Warning", "In The Peace Of Night", "Scavenger" и "Your Last Salute" (здесь в heavenly voices манере вокализует муза и невеста музыканта Clara). Однако глубокие тексты этих композиций, концентрированная мрачная атмосфера, электронный холод, возвышенность и нервная дрожь, которые присутствуют в голосе немецкого музыканта, не дают повода для расслабления или витания в облаках. Короче, альбом чертовски хорош от самого начала и до конца. Поэтому я могу с чистым сердцем сказать, что "Bone Peeler" - альбом-классика, альбом-киллер, альбом-душа, альбом, который мог сочинить только :WUMPSCUT:. Жизнь продолжается, пока издаются такие записи. И не слушайте людей, которые критически описывают данную работу, упрекают Rudy в застое или отговаривают вас от покупки альбома. Этот диск обязательно нужно иметь в своей коллекции и как можно быстрее. А если вам повезет и вы успеете приобрести лимитированное 2CD-издание "Bone Peeler" в толстом дигипаке с 16-страничным буклетом и традиционным "анатомическим" оформлением, то вы получите бонус-диск с 14 ремиксами, с большой любовью к оригинальному материалу изготовленными музыкантами SUICIDE COMMANDO, PLASTIC NOISE EXPERIENCE, DAS ICH, NERSOTON, DATOM, F/A/V и др. Несколько ремиксов с акцентом на минималистское электро-звучание сделал сам Rudy Ratzinger.  [10 баллов]