:WUMPSCUT: "BODY CENSUS"
(P) & (C) 2007 BETON KOPF MEDIA
12 TKS/52 MINS

Наверное, я самый последний человек в международной очереди рецензентов свежего альбома :WUMPSCUT: "Body Census". Должен сказать, что к моменту прослушивания диска я познакомился с большим количеством негативных отзывов на новый опус Rudy Ratzinger и, признаюсь, уже начал готовиться к худшему. Каково же было мое удивление, когда я залпом послушал альбом несколько раз кряду и нашел его очень даже неплохим и качественным. Уж не знаю как кому, но мне "Body Census" понравился гораздо больше, чем два последних альбома музыканта "Cannibal Anthem" и "Evoke". Тут определенно есть потенциальные клубные хиты, хорошие готические мелодии, фирменные мощь, злоба, агрессия и настоящий дух :WUMPSCUT: времен всеми лбюбимого диска "Embryodead". Кроме этого в звучании отдельных треков появился по-настоящему острый и мрачный индустриализм (например, "Ain't That Hungry Yet", "?"), да и в целом Rudy сделал разворот от атмосферных и вялых этереал-электропоп экспериментов к бодрому, апокалиптичному и брутальному дарк электро. Альбом отлично стартует тремя забойными, яростными и ритмичными клубными треками "The Belt Sleept Within You", "Remember One Thing" и "We Believe, We Believe". Жесткий и резковатый трек "You Are A Goth" - также отличный клубный боевик, да такой, каких давно не было в репертуаре немца! Судя по названию песни, она была явно задумана автором как новый "черный" гимн. Следующий за ним кровожадный заруб "My Dear Ghoul" также можно рекомендовать для энергичного слэма. Мелодичный и чувственный инструментальный трек "Hide And Seek" с явновыраженной готической атмосферой позволяет немного передохнуть и окунает в волны волшебного синтезаторного саунда и четких ритмов. Разместить такой спокойный трек в середине программы было действительно разумным шагом со стороны музыканта, потому что при прослушивании следующего массивного и магнетичного трека "Homo Gothicus Industrialis" от слушателей потребуется большая концентрация внимания. Не буду сильно вдаваться в детали, но эта неспешная, страшно шагающая, грохочущая и подвывающая блокбастерная композиция меня впечатлила не меньше, чем супербоевик "You Are A Goth". Даже если Rudy, давая такие красочные названия песням, решил немного постебаться над готами и индустриальщиками, все равно с музыкальной точки зрения оба трека мне как реанимированному поклоннику :WUMPSCUT: видятся просто безупречными. Ледяной и монолитный аналоговый саунд, плавные эмбиентные подложки, заторможенные и замороженные почти брейкбиты, а также узнаваемый истошный и дистортированный мужской вокал превращают титульный трек "Body Census" в суровый, депрессивный и драйвовый медляк. Я уж было подумал, что после него Rudy успокоится и выдаст-таки напоследок пару стандартных этереальных треков с женским вокалом. Отнюдь! Вас ждет еще один злой среднетемповый номер "Adonai, My Lord", и только затем женский голос в чистом виде поприсутствует в красивой, мелодичной и масштабной неоклассической композиции "The Fall", которая действительно хорошо передает осенние ощущения, вызванные увяданием природы, грустью и меланхолией. Я бы даже сказал, что эта композиция отличается от прежних подобных экспериментов музыканта, причем в лучшую сторону. И напоследок нам предлагается послушать цепкий, жесткий и ритмичный номер "?", в котором содержатся эффективные стомповые дистортированные ритмы и сэмплированный вопль "Fire!". Должен сказать, что для клубного применения этот жестокий трек, тяготеющий к technoise в духе релизов немецкого лейбла Scanner (XOTOX, NOISUF-X, S.A.M.), также подойдет как нельзя кстати. Если попытаться подвести итог всему вышесказанному, то я могу сказать, что от нового альбома :WUMPSCUT: я пребываю в полном удовлетворении и советую всем поклонникам этой легендарной группы лично ознакомиться с материалом "Body Census", а не слепо верить виртуальному и печатному негативу, изливаемому в адрес мрачного баварского композитора-затворника. "Body Census" - крутая и жесткая работа без слабых треков, соплей и лишних сентиментов. Уважуха, Rudy! Я снова верю в тебя!  [9 баллов]