[X]-RX "UNMOGLICH ERREGEND"
(P) & (C) 2008 GRAVITATOR RECORDS
18 TKS/69 MINS

Дебютный альбом "Unmoglich Erregend" немецкого техно-нойз-индустриального проекта [X]-RX выдержан в том же энергичном и жестком танцевальном ключе, что и другие релизы лейбла ProNoize. То есть отличие [X]-RX от S.A.M., NOISUF-X, XOTOX и SOMAN минимальное. Разве что материал новичка звучит менее изобретательно и попсовее, будучи при этом физически свежее и легче. Область применения такой музыки ограничивается современными кибер-индустриальными танцполами, на которые также открыт свободный доступ материалу в стилях хард техно и дарк трэнс. "Индастриэл", Техно и Басс - вот три кита, на которых стоит музыка новой группы. Для инструментальных композиций [X]-RX свойствен простой, но достаточно эффективный забойный саунд-дизайн. Ритмика в данном случае только прямая, умело контролируемая и заразительная либо отпускающая слушателей активно попрыгать на хардкорно-долбежном поводке, скорости высокие, все синтезаторные звуки холодные и из одного боевого комплекта, басы прописаны глубоко и жирно, часто используются ободряющие или раздающие указания речевые сэмплы на немецком языке. Когда я слышу подобную музыку, то мой мыслительный процесс останавливается, я отключаюсь и напрочь забываю про эмоции. Вокруг остается только чистая клубная энергия, сильные молекулярные колебания и бесконечный техноидный драйв. Уж таков наступательный, бескомпромиссный, не дающий передыху искусственный современный рэйв-монстр, обросший мускулами, дисторшнами и экспериментальными звуками. Очевидно, что данный релиз в первую очередь должен представлять ценность для клабберов и DJ-ев нового поколения, которые специализируются на TBM, powernoise и индустриальном техно. Выбор беспроигрышных танцевальных композиций на "Unmoglich Erregend" огромен. Из представленного многообразия треков мне даже сложно выбрать лучшие, потому что все они похожи на сверкающих металликом роботов-близнецов, сошедших с конвейера одной и той же секретной экспериментальной клон-лабратории ProNoize, задача которой распространить TBM-вирус по миру среди молодежи. (Кстати, в отличие от немецкой фирмы-партнера, российский лейбл Gravitator Records, выпуская данный диск, не забыл про противоядие в виде нового альбома ELECTRO SYNTHETIC REBELLION.) Больше всего мне запомнились на альбоме композиции "Die Sexualkiste Der Holle", "No More Room In Hell" и "Control". Замечу, что с аутентичным электро-индастриэлом, альтернативным ант-дзеновским нойзом или дарк ЕВМ проект [X]-RX уже мало что связывает. Техно-трэнсовых влияний в музыке немца гораздо больше. Если вы заглянете в буклет к диску, то увидите, что за штурвалом группы стоит какое-то бесполое, измазанной красной краской, перемотанное капельницами и украшенное пирсингом молодое существо, которое очень профессионально делает музыку для новой генерации андрогинных электрофриков-рейверов. Можно по-разному относиться к данному релизу (я, например, не воспринял его всерьез), но одно не вызывает сомнения - в виде "Unmoglich Erregend" мы получили альбом-энерджайзер с эйфорическими танцевальными техно-боди ритмами и своего рода генномодифицированный псевдоиндустриальный продукт, четко отражающий последние модные веяния на дарк сцене и способный быстро завести юную публику на клубной вечеринке. Девиз "Каждому поколению своя музыка!" после ознакомления с диском [X]-RX становится актуальным как никогда.  [7 баллов]