X_FUSION "ROTTEN TO THE CORE"
(P) & (C) 2007 SCANNER/2007 GRAVITATOR RECORDS
13 TKS/61 MINS

Новый альбом X-FUSION - качественная и полностью отвечающая требованиям жанра дарк электро работа. Тем не менее, ничего нового или запоминающегося альбом "Rotten To The Core" не содержит, и далеко не все композиции немецкого музыканта я считаю удачными. Честно говоря, более или менее удачных песен на альбоме от силы две-три - титульная композиция, больше похожий на трек NOISUF-X боевик "Theodicy" и среднетемповый марш "Reap The Whirlwind". Жестко ориентированный на черные клубные танцполы и стремящийся поработить слабые людские души мрачный, злой, агрессивный, плотный и прямолинейный электронный демонический саунд X-FUSION с дистортированными вокалами, апокалиптическими синтезаторными проигрышами, масштабными оркестровыми партитурами, хоррор-сэмплами и массивными битами наверняка понравится многим слушателям, которые еще не устали от вопиющего однообразия и брутальных электроистязаний, сквозящих в продукции SUICIDE COMMANDO, DIE SECTOR, RETROSIC, FEINDFLUG, DAWN OF ACHES, TAMTRUM и т. д. В общем, никакой музыкальной ценности для людей, привыкших слушать музыку вдумчиво и в здравом уме, альбом X-FUSION, на мой взгляд, не представляет. Вероятно, воспринимать "прогнившую до корней" музыку X-FUSION без улыбки можно лишь в стенах клуба, ночью на кладбище, на вырубке дремучего леса или на концерте команды. Такие эпатажные треки, как "Traitors Of Our Age", "Theodicy" и "Reap The Whirlwind" или явный гвоздь программы "Rotten To The Core", вполне сгодятся на роль стандартных танцевальных дарк электро боевичков, так как выделяются повышенной слушабельностью, подвижностью, простотой и заразительностью. Кстати, отличает проект X-FUSION от "зеркальной" группы NOISUF-X то, что музыка X-FUSION более неспешная (количество спокойных атмосферных песен здесь в разы больше), шаблонная, готическая по настроению, злая и мрачная, менее техноидная и, как правило, не обходится без искаженных вокальных партий. Поэтому если кому-то из вас нравятся так называемые дарк электро "медляки", то, наверное, в этом аспекте у "Rotten To The Core" найдется мало конкурентов среди весенне-летних релизов дарк сцены. Больше мне добавить к сказанному нечего. Какой релиз - такая и рецензия.  [6 баллов]