X-FUSION "THORN IN MY FLESH"
(P) & (C) 2011 DARK DIMENSIONS
13 TKS/60 MINS

Новый, седьмой по счету студийный альбом X-FUSION - очень качественная и цельная по меркам harsh электро жанра работа с превосходным продакшном и четко обозначенным авторским стилем, комплексными электронными аранжировками, сказочно злыми мелодиями, мощным танцевальными битами и искаженными мужскими вокалами. Собственно, ничего другого от студийного гуру Jan L. мы уже и не ждем. Фактически, по части забойности, смачности, мелодичности, эффектности подачи, технологической продвинутости и мрачности композиций немецкий музыкант уже давно соревнуется только с самим собой. Пока это у него неплохо получается. Я считаю, что альбом "Thorn In My Flesh" ни в чем не уступает предшественнику 2009 года "Ultima Ray", а по красивости, фэнтезийности мелодий, клубной энергетике, масштабу и вычурности электронно-синтезаторных звуков немножко превосходит его. Атмосферно-кинематографичные базирующиеся на масштабных оркестровых партитурах и женском пении готические композиции "Proem" и "Funeral Cortege" в фоновом режиме разбавляют нескончаемый поток зловещих и забойных клубных боевиков. Электроника на альбоме весьма бурная, разносторонняя, чистая и интересная, а гитары, оркестровки, сэмплы и прогрессии удачно дополняют общую картину ("Strange New World", "Thorn In My Flesh"). Если не глумиться над ультрамрачным посылом музыки и сказочно-инфернальными текстами песен X-FUSION, то главным и, пожалуй, единственным минусом нового альбома является то, что после его прослушивания в памяти не откладывается ни одна мелодия или ритмическая линия. Как будто вы прослушали одну длинную и крутую харшевую песню продолжительностью в один час. К такому неожиданному и не очень утешительному заключению я пришел, прекрасно отдавая себе отчет в том, что "Thorn In My Flesh" - сильная работа и очередная вершина в дискографии необычайно продуктивного артиста. Имеющие место быть вариации в скорости, мелодике и ритмической интесивности композиций никак не влияют на данное ощущение. Равно как и на тот факт, что 7 - счастливое число для Jan L. Мой прогноз таков: кровожадная дарк электро/harsh EBM DJ-секта оживит свои мрачные сеты очередной порцией свежего пушечного мяса, поклонники X-FUSION по достоинству оценят новую работу и, напевая "Hey You! What's Wrong With You?", будут иметь в виду не музыканта, а тех, кто не принял всерьез "Thorn In My Flesh". Хотя в зрелом возрасте всерьез относиться к подобной музыке все-таки довольно сложно.  [8 баллов]