XP8 "DROP THE MASK"
(P) & (C) 2010 INFACTED RECORDINGS
13 TKS/60 MINS

Новый альбом итальянского дуэта XP8 пучит и распирает от разнокалиберных танцевальных битов и разнообразных синтезаторных звуков. На контрасте с ними выпирают мелодическая убогость и серые мужские вокалы, которые слишком слабы для такой насыщенной и резвой клубной музыки и сильно режут слух в большинстве треков. Унылую ситуацию с вокалами по мере сил пытаются вытащить из глубокой ямы приглашенные поющие головы - Daniel Graves из AESTHETIC PERFECTION, фронтмен FADERHEAD и анонимка из FETISH DOLLY. Не скажу, что это помогло, но все же лучше с гостями, чем без оных. Новые композиции XP8 укомплектованы модными техно-трэнс-электро-ЕВМ-индустриальными звуками и преимущественно выдержаны в жестковатом, шумном и энергичном ключе. Альбом показался мне более разноплановым и технически продвинутым по сравнению с предыдущим студийным релизом группы, но реализовано все на нем как-то неинтересно, бессистемно, однобоко и немного кашеобразно, словно на барахлящем автомате по производству клубного поп-корна, поливаемом из шланга испорченной пепси-колой. Выбранная музыкантами звуковая концепция почему-то очень быстро наскучивает и утомляет, тупо отключая мозг и парализуя разогретые было конечности. Незапоминающиеся однотипные мелодии, второсортные любительские вокалы и с подозрительной халатностью выстреливающие мимо кассы ритмические хуки делают свое черное дело - хоронят всякое желание переслушивать альбом снова. А посему, несмотря на переход итальянцев в более тяжелую электронную весовую категорию и их явное стремление звучать жестче, агрессивнее и грязнее, я расцениваю их новую работу как регресс по отношению к более стройному, монолитному и чистому трэнс-ЕВМ альбому "The Art Of Revenge". А теперь я попрошу всех встать для оглашения приговора: насыщенный пустопорожними танцевальными ритмами и электронными звуками альбом-однодневка "Drop The Mask" больше похож на жалкую попытку каких-нибудь скорострельных электро-индустриальных импотентов зажечь на вечеринке, чем на солидный релиз, который мог бы зацепить требовательных электрофриков или вызвать эйфорический оргазм у клабберов.  [5 баллов]