[X]-RX "UPDATE 3.0"
(P) & (C) 2010 PRONOIZE
18 TKS/74 MINS

Немецкому лейблу ProNoize третьего альбома S.A.M. оказалось недостаточно, и он решил добить клабберов и слушателей еще и новым альбомом кельнских зомби [X]-RX. Что ж, их третий полноформатник "Update 3.0" также бескомпромиссно ориентирован на жесткий и скоростной танцевальный экшн, только звучит более мелодично и помимо ярковыраженных колбасных ритмических техно-хардкор построений в его синтезаторных проигрышах ощущается заметное влияния стандартного дарк электро и TBM. Добавлю, что голосые сэмплы у [X]-RX менее интересные, звучание не такое механизированное и "индустриальное", как у земляков из S.A.M., но басы жирнее, биты размашистей и между ними оставляется больше пространства для сквозных синтезаторных проигрышей (как в "The Update", "Electric Man" или "Der Prediger"), разнообразных пульсаций и интересных электронных звучков (как в "The Doll Underground" или "Bass And Percussion"). В итоге энергетика и адреналин в музыке германского дуэта зашкаливают, ритмы скачут вперед как табун молодых жеребцов или несуться к цели как морские торпеды, а плавные и бравые мелодии позволяют с большим комфортом следовать за [X]-RX в безостановочном долбежном "индустриальном рейве". В данном случае для меня прогресс музыкантов также очевиден, поэтому если отмести в сторону все претензии к отупляющей и одурманивающей сознание клубной концепции альбома "Update 3.0", то можно смело делать прогноз о том, что его суперкачественный агрессивный и ураганный саунд с легкостью взорвет хардкор-техно-индустриальные и даже дарк электро танцполы. Добавлю, что композиция "Push It" впервые содержит полноценные вокалы [X]-RX и я расцениваю сей эксперимент скорее как удачный. Наконец, работа "добита" близкими по духу ремиксами SOMAN, SAM, PHOSGORE, CHAINREACTOR и CYREX. Если вы доживете до них в вертикальном положении, то считайте, что вам повезло (к десятому треку "Mechanics" альбом нехило так раскочегаривается и разгоняется) или вы готовы к сдаче нормативов ГТО. На этот раз я не могу выделить на альбоме какие-то особенно понравившиеся треки, потому что они в моих глазах равноценны, да и все-таки далеки от моих обычных музыкальных предпочтений. Однако ничто не мешает мне признать, что "Update 3.0" является крутым, технически изощренным и не лишенным безумного шарма танцевальным релизом в небольшом сегменте современной андерграундный электронной сцены. Дальше все упирается только в то, будете вы слушать такую музыку или будете под нее только танцевать, или ни то ни другое. Кто-то из вас поставит данной работе максимальный бал, а кто-то не оценит ее даже в грошь. Я поставлю ей оценку, которую она заслуживает исключительно с точки зрения сегодняшней несерьезной и развлекательной клубной постиндустриальной контр-культуры.  [8 баллов]