YOUTH CODE "A PLACE TO STAND"
(P) & (C) 2014 DAIS RECORDS
8 TKS/33 MINS

Новый сингл лос-анджелесской low-fi ЕВМ-электропанк-индустриальной банды YOUTH CODE звучит в соответствии с последними альтернативными трендами, то есть минималистично, сыро, шумно, агрессивно и олдскульно. И, должен сказать, что-то притягательное в этом подходе точно есть. По крайней мере, YOUTH CODE не просто так набирают популярность в самых разных кругах. Простая, но весьма эффективная плотная и драйвовая пульсирующая машинная ритм-секция, неплохо отполированный ледяной синтезаторный саунд, искаженный брутально кричащий женский вокал, редкие нойз-механоидные спецэффекты и периодически обозначивающий себя болезненный мелодический сквозняк - так можно описать музыку взбудораженного дуэта. Немного странно, что бывший панк-музыкант и фанатка хэви-метал решили играть олдскульную смесь из ЕВМ и индастриэла с примесью политики и панк-attitude, но дилетантами они при этом не выглядят. Скорее претендуют на роль натасканных на убийства бойцовских собак лейбла Wax Trax!, имеющих свое видение дискомфортной электронной музыки и на полном серьезе терроризирующих мирное население США и окресностей. На свежем сингле YOUTH CODE особенно хорош хлесткий и яростный трек "Consuming Guilt", на котором для музыкантов сошлись все звезды и получился самый настоящий клубно-концертный суперхит. Думаю, здесь не обошлось без влияния ранних записей FRONT LINE ASSEMBLY, SKINNY PUPPY, FRONT 242, KMFDM, MINISTRY и т.д. Другие удачи релиза - упоротая песня "For I Am Cursed" и разговорный трек "A Litany [A Place to Stand]". Вещь "To Burn Your World" чуток проигрывает им, но в ее основе также лежит примерно такой же четкий и холодный, пробивающий на дрожь ЕВМ-индустриальный бит, вызывающий у меня теплые ностальгические чувства. Ремиксовый блок включает четыре умеренно интересных номера, не пересекающихся с оригинальными новыми треками группы, но концептуально им близкими. Это касается даже хип-хоп-индустриальной интерпретации песни "Wear the Wounds" за авторством CLIPPING. Резюме: главная проблема сингла "A Place to Stand" - недостаточно ровный, местами слабоватый на аранжировки и негарантированно достигающий цели аггро-материал, но в целом перед нами перспективный нео-олдскульный проект, которому по силам влить свежую кровь в скучноватый и пафосный ЕВМ-индустриальный жанр. Молодые львы вышли на охоту в борозду, где пасутся старые кони. Хавайся в бульбу!  [6-7 баллов]