YOU WALK THROUGH WALLS "YOU WALK THROUGH WALLS"
(P) & (C) 2014 CLUB AC30
10 TKS/37 MINS

Дебютный альбом новой британской шугейзер/постпанк/инди-рок группы YOU WALK THROUGH WALLS, имеющей в составе двух экс-участников AIR FORMATION, содержит десять приятственных, существующих на грани мрака и света композиций, которые плавно раскачиваются на волнах многослойного, драйвового и несильно зашумленного реверберациями и примочками струящегося гитарного саунда. Иногда музыканты ускоряются, как в треках "Gone In A Day" или "Always Want To Know", но и слоу мо вещи вроде "Wrap Myself in Dreams" и "Far Beyond" в их исполнении звучат симпатично. Добавим сюда мягкий, спокойный и мечтательный мужской вокал, и общая звуковая картина становится просто замечательной. В принципе, так оно и есть - альбом сделан аккуратно и стильно, по классическим шугейзерным канонам и доставляет на всем своем протяжении. Песни у трио добротные, мелодичные, нешибко монотонные, меланхоличные и завлекающие, располагающие к комфортному прослушиванию-парению. Они достаточно разнообразные, но при этом сделаны строго в рамках заявленного в тегах звучания. На начальном этапе у YOU WALK THROUGH WALLS и вижу только одну "проблемную зону" - мужской вокал не всегда звучит уверенно и, если угодно, качественно (местами он тонет в гитарных волнах). Плюс чересчур классическое и ровное звучание группы одновременно может иметь как положительный, так и отрицательный оттенок. Все зависит от предпочтений конкретного слушателя. Я считаю, что было бы неплохо, если бы музыканты звучали чуток оригинальнее и настырнее. Резюме: "You Walk Through Walls" - хороший дебют c печатью английского качества, который я настоятельно рекомендую послушать поклонникам RIDE, A PLACE TO BURY STRANGERS, BLACK SWAN LANE, SWERVEDRIVER, SLOWDIVE.  [7 баллов]