ZANDOZ CORP. "PERSONAL APOCALYPSE"
(P) & (C) 2013 SIGNIFIER
13 TKS/70 MINS

После первого прослушивания "Personal Apocalypse" я подумал, что лучше умереть быстро и без мучений, нежели испытать персональный апокалипсис как в случае нового авангардного и экспериментального альбома бразильского акта ZANDOZ CORP, за которым стоит фигура альтернативного электронного DJ, брейкор и power rhythmic noise безумца Adriano Machado. Но потом я передумал и решил, что работа получилась все же любопытной в своих симфонических фрагментах ("Requiem for Matter and Feelings"), выборочных мрачноватых атмосферных пассажах и "ведроидных" ритмических решениях ("Hostile Adaption", "Hidden Wings", "Beyond Infinity"). Если исключить глитчевый брейкор-хаос ("The Permanent Atom [Was Braincell]"), калейдоскопичную мелодийно-ритмическую шизофрению ("Connective Consciousness", "Maniac Fields") и психоделические нойз-акустические эксперименты ("Across the Time"), то альбом можно некоторое время послушать без большого вреда и даже без сожаления. Однако меня надолго все же не хватило. Не люблю брейкор такого типа, да и вообще стараюсь обходить брейкор стороной. Лучший трек на альбоме - титульный, сочетающий красивую мрачную мелодию и постиндустриальные биты. Вот если бы все на альбоме было в таком ключе… Импровизация на тему Фредерика Шопена в композиции "Reconstruciton" не показалась мне интересной, а среди бонус-ремиксов DISPLACER и HYSTERESIS внимания достоин только последний, частично сделанный в олдскульном sci-fi ключе. Резюме: если фортуна будет благоволить ZANDOZ CORP., то альбом "Personal Apocalypse" может прийтись по вкусу поклонникам групп LINGOUF, VENETIAN SNARES, ENDUSER и даже сольных релизов Mika Goedrijk, но это только мое осторожное предположение, не более.  [6 баллов]