ZERO DEGREE "STASIS"
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
7 TKS/70 MINS

Новый альбом ZERO DEGREE может стать приятным сюрпризом для тех, кто не ждет ничего особенного от данной группы. А все потому, что "Stasis" звучит чертовски красиво и мелодично, атмосферно и гипнотично, и при этом ритмически в режиме комфортабельного воздушного нон-стопа. Стиль проекта на текущем этапе тяготеет к кристально чистой psy-чиллаутной даунтемповой электронике с эмбиентными и трэнсовыми мотивами. Новые композиции разительно отличаются от того, что выходило под маркой ZERO DEGREE на предыдущих альбомах "Probe" и "Transit". Перед нами эдакая современная лайт-версия альбома "Decoder" NOISE UNIT или более релаксационная и распрямленная вариация пластинки "Arena" OIL 10. Я уже не говорю о влиянии классических электронных и эмбиентных записей 1980-1990-х годов. На сей раз работавший над альбомом в одиночку Matthias Erhard постарался сделать запись максимально драйвовой, мягкой, космологичной и эмоциональной. Сделав ставку на аналоговые синтезаторы, массивные бас-линии, точные секвенции, плавные перкуссионные пульсации, трэнсовую геометрию и классическую эмбиентную атмосферику, немецкий музыкант создал качественный и захватывающий продукт для очень широкого круга слушателей, начиная от поклонников KRAFTWERK и FUTURE SOUND OF LONDON заканчивая фанатами электро, трэнса, синт-попа, ЕВМ, индастриэла и нойза. Все семь треков нового альбома образуют законченное и однородное по звучанию концептуальное полотно, в котором нет пауз, ускорений, замедлений или разрывов звука. Работа звучит ровно и без сбоев на всем протяжении, что превращает ее в идеальный электронный психоделический саундтрек. Только будьте осторожны - на громком звуке под такую ритмичную монотонно-гипнотическую музыку можно забыть ощущение реальности, потерять фокусировку и приехать совсем не туда, куда вы изначально планировали . Резюме: "Stasis" - без преувеличения прекрасный альбом, открывающий нам проект ZERO DEGREE с новой и неожиданной стороны. Рекомендую всем "машинистам" к обязательному прослушиванию.  [9 баллов]