ZEROMANCER "SINNERS INTERNATIONAL"
(P) & (C) 2009 TRISOL MUSIC GROUP
10 TKS/42 MINS

Четвертый альбом норвежской электро-метал/готик-рок-индустриальной формации ZEROMANCER полностью вписывается в популярные сейчас альтернативные рок-тренды и эмтивишный формат. Группа достаточно популярна в Европе и Северной Америке, играет качественный, мелодичный, эмоциональный, энергичный и драйвовый музон и блюдет мрачновато-романтический мужественный имидж с обязательным преобладанием черного цвета в одежде, модными челками, бородками, бритыми черепами и ирокезами. С одной стороны, музыка группы просто не может не понравиться представителям эмо- и готической субкультур (особенно девушкам), а с другой стороны запасть на нее могут и поклонники таких групп, как STABBING WESTWARD, NINE INCH NAILS, MARILYN MANSON, STATIC-X, APOPTYGMA BERZERK и пр. Вопрос лишь в том, что в данный момент принято считать наиболее крутой и актуальной рок-музыкой. Обойдусь без сравнений, но на новом альбоме ZEROMANCER звучат объективно круто и стильно, к тому же с легкостью выдают на гора целую пачку потенциальных хитов и танцевальных боевиков. С ходу к таковым могу причислить песни "Sinners International", "My Little Tragedy", "It Sounds Like Love", "Ammonite", "Two Skulls" и "Fictional". Спродюсирован альбом "Sinners International" очень профессионально и современно. Десять песен пролетают на одном дыхании (если вы обратили внимание, продолжительность альбома невелика). У меня возникло ощущение, что хранившие молчание почти шесть лет (предыдущий студийный альбом "Zzyzx" вышел в 2003 году, после чего музыканты продолжали раздельно творить в группах SEIGMEN и LJUNGBLUT), ZEROMANCER словно голодные северные волки дорвались до инструментов и играют мощно, интенсивно, мелодично, плотно, жестко, часто делая острые эмоциональные выпады и украшая песни отличными гитарными проигрышами, запилами и рифами. Их пульсирующие, вибрирующие, взрывные и очень живые аранжировки насыщены холодными синтезаторными звуками, а обычная для альтернативной рок-музыки тяжелая ритм-секция ощущает серьезную поддержку в виде драм-машинных битов. Кроме всего прочего, у группы имеется яркий и привлекательный вокалист, который умеет красиво, душевно, распевно петь и, когда нужно, эмоционально, яростно орать. Изредка его голос подвергается незначительной обработке и иногда ему стройным хором подпевают отчаянные товарищи. Немножко жаль, что на альбоме маловато относительно спокойных и печальных, имеющих уклон в лирику и религию вещей вроде "Ammonite" или "Sinners International". Мне кажется, что они получаются у музыкантов особенно хорошо и в первую очередь понравятся поклонницам. Вместе с тем, команда очень хорошо выдерживает свой стиль как в самых ударных и жестких композициях, так и в замедленных треках. "Sinners International" видится мне крепким, эмоциональным и модным альтернативным рок-альбомом с красивыми мелодиями и огромным коммерческим потенциалом. Норвежская группа рождена для роли хедлайнеров и выступлений на больших концертных площадках. Обычно я стараюсь избирательно подходить к прослушиванию подобной музыки, потому что далеко не все мне в ней нравится, но пластинка ZEROMANCER мне пришлась по душе. Буду слушать ее в автомобиле и в спортзале. Секс, Готика и Технологический Рок-н-ролл в чистом виде!  [9 баллов]