ZYNIC "FIRE WALK WITH ME"
(P) & (C) 2011 CONZOOM RECORDS
14 TKS/66 MINS

Дебютный альбом немецкой синт-поп/электропоп группы ZYNIC звучит звонко и бодряще, в позитивных синтезаторных тонах, очень качественно и чисто записан, удачно флиртует с современными и ретроспективными дискотечными ритмами и в ряде песен вокалами напоминает соотечественников DE/VISION. Все указывает на то, что после успешной презентации австралийской группы PARRALOX в Европе немецкий лейбл Conzoom Records в лице ZYNIC нашел новую "золотую жилу". Альбом "Fire Walk With Me" стартует с потенциальных хитов "Rescue Me" (думаю, многие синт-попперы влюбятся в эту песню с первой ноты и вспомнят другую немецкую группу), "Dreams In Black And White" (данный трек заслуженно ранее был издан в виде сингла) и "Shadow Framed Memories" (что ж, сладкие романтические вещи получаются у музыкантов тоже здорово). Самое интересное, что останавливаться на этом музыканты даже не думают! Энергичные, имеющие молодую пружинистую походку и переливающиеся всеми цветами синтетической радуги твердобитовые клубные хиты следуют на альбоме один за другим ("My Personal Kryptonite", "Who's To Blame"), будучи разбавленными мягкими, распевными и поднимающими дух лирическими композициями в среднем темпе ("Any Second Now", "Mourning Light", "Soul For Sale") и возмутительными с точки зрения индустриальщика балладами ("Almost Silence"). Несмотря на отсутствие депрессивных и минорных тонов, тягучих и тяжелых ритмических конструкций, меланхолические нотки нет-нет да проскочат в вокалах и мелодиях ("Absurd Lovesong", "Rescue Me"). Музыка ZYNIC является образцом хорошей поп-музыки и плодом чистой и большой любви музыкантов к электропопу. Термин "дешевая попса" в данном случае вообще неуместен. Редко на электропоп-релизах встретишь такое удачное и вдохновенное сочетание отменного мастеринга и эффектных песен, и работа ZYNIC - именно такой случай. Немецкие музыканты поступили для новичков мудро и предоставили для альбома только дюжину песен, отведя четыре вакантных места на диске на ремиксы более раскрученных и заслуженных коллег из IRIS, ASSEMBLAGE 23, PARRALOX и PEOPLE THEATRE. Все гости проявили деликатность, постарались и не испортили общую картину. Как итог в виде "Fire Walk With Me" мы имеем неожиданный, качественный, легкий и мелодичный летний танцевальный альбом-сюрприз в стиле электропоп/синт-поп, который обязательно нужно взять на заметку всем поклонникам PARRALOX, ERASURE, ASHBURY HEIGHTS, DE/VISION и ELEGANT MACHINERY. Я даже не удивлюсь, если альбом ZYNIC будет фигурировать в итоговых топах за 2011 год у многих поклонников синтетической поп-музыки.  [8 баллов]